Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Молдавское вино опять испортилось
1 Июля 2010

Главный санитарный врач России 30 июня снова публично усомнился в качестве молдавского вина.

Заявление Онищенко последовало сразу же за политическим скандалом, который устроил неразумный молдавский президент. Он объявил 28 июня 1940 года "днем советской оккупации".

Кремлем было проявлено недовольство и удивление в связи с заявлением президента Молдавии Михая Гимпу, объявившего 28 июня 1940 года Днем советской оккупации. Госдума РФ приняла заявление, согласно которому указ Гимпу расценивается как попытка оправдать несостоятельность всей молдавской политики. Исполнительная власть прибегла к испытанному средству: главному санитарному врачу Геннадию Онищенко.

Онищенко доверили подергать Молдавию за экспортные рычаги. Строптивому молдавскому президенту напомнили, в какие суммы его стране может обойтись каприз с «днем советской оккупации». По данным молдавской инвестиционно-экспортной ассоциации MIEPO, в 2005 г. вина в Молдавии произвели около 240 млн л, почти 95% – на экспорт, а больше половины экспорта приходилось как раз на Россию. Это был, наверное, лучший год с момента получения страной независимости. Но всего одно распоряжение одного санитарного врача – и экспорт в литрах сократился почти вдвое.

Действительно, может ли маленькая слаборазвитая страна, производящая плохое вино, которое из милости покупает у нее большой сосед, позволять себе плевать в этого соседа?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Славный
Jul 1 2010 8:45PM

Согласен совсем кроме строчки о плохом вине.Пусть г-н Онищенко борется с фальсификаторами молдавского вина в России.В магазинах г.Москвы очень большой процент поддельного вина, которое изготавливается в самой Москве. A у нас в Молдове отличные виноделы.Пьём и радуемся жизни даже пусть и в слаборазвитой стране,которую любим.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)