Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Чиновник принуждал продать древесину по дешевке
9 Июля 2010

Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России,ГУ МВД России по УФО и УФСБ России по Челябинской области задержан глава муниципального образования Катав-Ивановского района Челябинской области Шаюков Марат Сагадиевич, который подозревается в получении незаконного вознаграждения, эквивалентного 4,77 млн рублей.

Используя должностное положение, Шаюков вынуждал продать по заниженной стоимости древесину на корню на лесном участке общей площадью 132 гектара, принадлежащую одной коммерческой организации. В случае отказа чиновник угрожал инициировать в отношении нее ряд проверок сотрудниками Трехгоронного межрайонного отдела УНП ГУВД по Челябинской области и Главного управления лесами Челябинской области.

Установлено, что административное давление являлось попыткой пересмотреть итоги тендера на вырубку 300 гектаров леса, который состоялся в 2009 году. Ранее Шаюков являлся руководителем коммерческой организации, которая участвовала в указанном тендере, но проиграла.

Имеются данные, что под административным давлением было заключено 4 договора купли-продажи древесины по заниженной стоимости в интересах подконтрольной чиновнику организации.

В ходе проведения обыска у Шаюкова обнаружен и изъят пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами с приспособлением для бесшумной стрельбы.

В отношении Шаюкова М.С. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и избрана мера пресечения – арест.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)