Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Неслыханные гарантии Рахимову
15 Июля 2010

В то время, как на Дону продолжается скандал, связанный с гарантиями экс-губернатору Ростовской области Чубу, Башкирия готовится к отставке президента Рахимова, которого Госсовет собирается также наделить огромными гарантиями благополучия. Чтобы потеря власти не казалась такой горькой. И семье Рахимова тоже будут предоставлены гарантии благополучия.

Сегодня по этому поводу собирается Госсовет республики Башкортостан. Сейчас обсуждается возможность назначить Рахимову пожизненную пенсию в размере трех окладов президента - в сумме около 9 млн рублей, а также выплатить экс-президенту единовременную премию и оставить ему часть президентских резиденций.

Особенно гарантии понадобятся сыну Рахимова Уралу. Сын президента Башкирии Урал Рахимов на днях сложил с себя полномочия депутата Курултая республики (Госсобрания). Этот шаг был предпринят им на фоне скандала, спровоцированного показом 19 июня на телеканале НТВ репортажа, рассказывающего о коррупции, вымогательствах и присвоении государственного имущества кланом его отца - президента Муртазы Рахимова. Таким способом власти РФ пытаются приструнить региональных "мастодонтов", считают зарубежные наблюдатели.

"В четверг на заключительном весеннем заседании депутаты Госсобрания республики единогласно проголосовали за лишение депутатского мандата сына президента", - сообщил представитель Курултая агентству РИА "Новости".

Но, кажется, что при таких гарантиях Рахимов не согласится уйти в отставку. Госсовет должен обязать следующему президента Башкортостана вставать в присутствии Рахимова, уступать дорогу его автомобилю, если вдруг автомобили встретятся на улице.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Аделина
Aug 4 2010 7:25AM

Восток, есть Восток. Там всегда перед баями преклонялись. Простые люди жили и живут в нишете.

Алексей
Jul 18 2010 2:42PM

Кто бы что не говорил, а 9 млн. это ОЧЕНЬ много. Даже для президента. "...все это с лихвой окупил - чего стоят только его заботы о подрастающем поколении, школы новые строятся..."- это он, простите, сам строил? Сам на стройке вкалывал?

Это не его ЗАСЛУГА - это его РАБОТА чтобы строились школы и детские сады. И за то что он сам "поднялся" и "прибрал лишку" ему теперь в ноги упасть и памятник из золота отгрохать?

P.S. Мне интересно: а куда он будет девать такую сумму денег? Я, конечно, понимаю что денег много не бывает, но все же....

Jinn
Jul 16 2010 9:58PM

Интересно, какая обычно пенсия у президентов европейских стран, к примеру?

Булат
Jul 16 2010 8:31PM

Блин, так почитаешь все то, что написали люди! Есть такая поговорка: "На чужой каравай - рот не разевай". Вы вообще читали его биографию? Человек рельно сам поднялся, заработал, ну а что там прибрал лишку - так все делают, и в более крупных масштабах, Муртаза Губайдуллович все это с лихвой окупил - чего стоят только его заботы о подрастающем поколении, школы новые строятся.. Skif тут пишет: про свои налоговые отчисления, твои копейки тут нахрен никому не нужны! Пенсионерка тож спрашивает "вопросы есть?" Какие могут быть вопросы, Рахимов - президент, и у него соответствующая пенсия, каждому свое, если бы тебе такую же назначили, я не думаю, что бы ты сразу побежала делиться с сотоварищами, или я ошибаюсь?

Skif
Jul 16 2010 10:51AM

Тех чиновников, которые прогосуют за пожизненную пенсию Рахимову в размере 9 млн.руб надо гнать с руководящих постов за "разбазаривание" бюджета т.е. в том числе и моих налоговых отчислений !!!

Что в Башкортостане социальные проблемы все решены ???

альбина
Jul 16 2010 9:31AM

может быть мы население севера-запада Башкирии можем себя назвать наконец-то свою национальность татарами в переписи осенью

SITEX
Jul 16 2010 9:05AM

Такому быдло и такую пенсию, у нас пенсионерам есть нечего , он наворовал будет воровать еще после смерти! Кто жил и живет в Башкирии знает, что он там творил... Одно настораживает что Башкирию ни чем уже не спасти... Люди от туда просто бегут!

Пенсионерка
Jul 15 2010 9:25PM

Моя пенсия при трудовом стаже (зачтенном) составляет 10 025 рублей в месяц. А пенсия Рахимова - 750 000 рублей в месяц. У меня нет гарантий никаких, даже гарантии попасть к врачу в поликлинике. У него гарантий - море. Вопросы есть?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)