Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саудовские правозащитники
16 Июля 2010

Саудовские правозащитники учат Францию хорошим манерам. Принятие Национальным собранием Франции законопроекта, запрещающего носить никаб (головной убор мусульманских женщин, закрывающий лицо) вызвало бурный протест как у мусульман, заполонивших Францию, так и мусульман непосредственно в мусульманских странах. Они отстаивают свое право на шторки на лице. Некая Лига по правам человека в Саудовской Аравии разразилась заявлением по этому поводу.

В заявлении отмечается, что, согласно международному законодательству, каждый человек имеет право свободно выражать свои взгляды, исповедовать свою религию и совершать религиозные обряды. Это право включает в себя и свободу выбора человеком носить одежду, в том числе и традиционную, свойственную тем или иным народам, тем или иным религиозным общинам.

Саудовские правозащитники считают, что французские парламентарии, проголосовав за законопроект, запрещающий мусульманкам носить никаб, подвергают опасности безопасность и стабильность в стране. Государственные деятели, по их мнению, должны стремиться не допускать разделения и дискриминации членов общества по религиозным и культурным признакам.

"Рост дискриминации мусульман в ряде европейских стран, выражающийся в запрете ношения никаба в учебных заведениях, общественных и государственных учреждениях, препятствия в строительстве мечетей и запрещение сооружения минаретов являются опасными явлениями, которые могут привести к самым негативным последствиям", - отмечается в заявлении.

-----------------------------------------------------------

Российская блогосфера отозвалась на это заявление едкими комментариями.

"Можно ли объяснить этот поразительный текст двуличием саудовцев? Нет, ситуация сложнее.

В показанном вчера по TV "Последнем уроке" (он же "День юбки") очень характерны те эпизоды, где арабские подростки при малейшей угрозе переходят с "французского матерного" на лексику левых интеллектуалов. Легкость усваивания низшими слоями населения левой лексики подметил еще Булгаков, у которого Шариков, едва отучившись выкусывать блох, уже произносит: "Я, может, своего разрешения на операцию не давал", "В настоящее время каждый имеет свое право" и чудесное "Вы не имеете права биться!".

Это сближение может быть прекрасной иллюстрацией к процессу диалектического закольцовывания, когда самый в общем-то интеллектуально сложный из всех созданных Европой конструктов – гуманизм переходит в противоположное ему варварство. Цепочка последовательных освобождений личности сначала помогает ее формированию, а под конец оборачивается цепями для личности и уничтожает ее. Представив все иерархии диктатурами, человечество начинает последовательно разрушать иерархические конструкции в социуме, добирается в итоге до "диктатуры" знания и культуры, ровняет с землей и ее, после чего, растеряв потенциальную энергию, оказывается на плоскости, в которой падать уже некуда", - пишет юзер Михаил Соломатин.

------------------------------------------------------------------------------

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)