Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Агония Леса
9 Августа 2010

За прошедшие сутки в России ВОЗНИКЛО 290 очагов природных пожаров, потушено 244 очага, продолжают действовать 577 очагов на общей площади 193 516 000 гектаров. То есть на сей момент - только по сведениям МЧС 867 лесных пожаров!

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, пожалуйста, ответьте мне, гражданину России, почему:

Третью неделю страна выгорает и задыхается, а так называемые центральные, они же - государственные, каналы до сих пор не наладят постоянное и систематическое информирование граждан о масштабах национальной катастрофы и мерах борьбы с ней? Право граждан на информацию Господь Бог пока не отменял, вы это забыли?!

Почему в выпусках новостей нас кормят невразумительными скороговорками о пожарах в Подмосковье, "забывая" упомянуть о горящем Поволжье, Урале, Дальнем Востоке и Сибири? Где общенациональная картина трагедии и внятные ежедневные отчёты о ходе "боевых действий"?!

Почему СМИ не рассказывают и не показывают, как российским пожарным и ополчению помогают тушить леса китайцы, итальянцы, украинцы, белорусы и прочие товарищи? Стыдно об этом говорить?!

Где, на каких редутах борьбы с пожарами в России - армия и ветераны?! Ни одной строки в СМИ об участии подразделений национальных Вооруженных Сил. Это нормально на ваш взгляд?! Это правильно?!

Ополченцам - жителям пострадавших населённых пунктов - оказывает помощь в основном не государство, а сотни людей со всей страны, собирая для передачек воду, одеяла, деньги, спальники и прочие предметы первой необходимости. Где участие чиновников? Всё оптимизируете и экономите?! Очевидно, что "рабы с галер", они же - "эффективные менеджеры", после доказанной неспособности справиться с этой национальной бедой должны немедленно быть отправлены в отставку! В первую очередь - премьер-министр Владимир Путин и министр-спасатель Сергей Шойгу. Это уже не вопрос профессионализма и организаторских способностей (печально, но очевидно, что отсутствуют), это вопрос чести..." - пишет юзер bb-mos

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 10 2010 1:13PM

В Белоруссии полно и болот и торфяников, но там ничего не горит потому что батька Лукашенко сохранил старую, проверенную систему лесопользования и лесоохраны, не горит и Украина ( те же Карпаты). Только у нас и только прямые издержки и краткосрочные последствия от лесных пожаров уже сегодня оцениваются в 450 млрд. руб. или 15 млрд.долл. США ( это по самым скромным подсчетам).

По данным на понедельник 9августа пожары распостранились по всей территории России. Пожарные ведут борьбу с огнем на Дальнем Востоке, не Урале, в Приволжском, Южном, Центральном федеральных округах. Горят Брянская, Владимирская, Воронежская,Ивановская,Калужск

ая,Костромская, Липецкая,Московская,Нижегородс

кая,Орловская,Рязанская,Смолен

ская,Тамбовская,Тверская,Яросл

авская области. Режим ЧС введен в семи регионах: республика Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. Действует 554 природных пожара на площади более 190 тысяч гектаров. Оценкиубытков от лесных пожаров могут появиться не раньше конца 2010 года, поскольку еще далеко не все закончено. А потушит их ( как я уже писал) Гсподь Бог, но за пожарами последуют иные, теперь уже водные бедствия, а сразу вслед за ними - холодная зима. Никакая МЧС и никакие президенты с премьерами, правительствами и партиями со всем этим не справятся. У них нет системно работающей экономики. Нужно самим готовиться, собраться с силами и выжить, как выживали все эти почти 100 лет со дня октябрьского переворота 1917-ого года.

Гость
Aug 9 2010 10:09PM

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал про пожары в Беларуси? И сохранились ли у них Болота и Торфяники?

леший
Aug 9 2010 6:28PM

Полыхает подмосковье!как захватывать лес на аукционах так чиновники впереди всех!Начальник мослесхоза Гордейченко в отпуске начальникРосприроднадзора Кульбачевский в отпуске!Кто ответит заРусский Лес!

Владимир
Aug 9 2010 6:03PM

Да ничего Вам ни Путин, ни Медведев, да и никто другой из этих ИНВАЛИДОВ от английского INVALID,(groundless), что значит "несостоятельный", "непригодный", а еще - (having no legal force), что значит "недействительный","не имеющий законной силы" не скажет. Потому что говрить то им нечего... Сплошной стыд и позор.

ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! ( слова таможенника из к/ф "Белое солнце пустыни").

ВВС
Aug 9 2010 4:18PM

С таким министром будете покойны…

Другого мы, похоже, не достойны…

Будьте покойны

В Москве не следует вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой и тяжелой экологической обстановкой, заявил глава МЧС Сергей Шойгу. По его словам, надо "грамотно, спокойно и очень профессионально информировать население о том, что происходит". Ранее Шойгу пообещал потушить пожары в Подмосковье в течение недели. Между тем смертность в Москве из-за смога выросла в два раза.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)