Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Агония Леса
9 Августа 2010

За прошедшие сутки в России ВОЗНИКЛО 290 очагов природных пожаров, потушено 244 очага, продолжают действовать 577 очагов на общей площади 193 516 000 гектаров. То есть на сей момент - только по сведениям МЧС 867 лесных пожаров!

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, пожалуйста, ответьте мне, гражданину России, почему:

Третью неделю страна выгорает и задыхается, а так называемые центральные, они же - государственные, каналы до сих пор не наладят постоянное и систематическое информирование граждан о масштабах национальной катастрофы и мерах борьбы с ней? Право граждан на информацию Господь Бог пока не отменял, вы это забыли?!

Почему в выпусках новостей нас кормят невразумительными скороговорками о пожарах в Подмосковье, "забывая" упомянуть о горящем Поволжье, Урале, Дальнем Востоке и Сибири? Где общенациональная картина трагедии и внятные ежедневные отчёты о ходе "боевых действий"?!

Почему СМИ не рассказывают и не показывают, как российским пожарным и ополчению помогают тушить леса китайцы, итальянцы, украинцы, белорусы и прочие товарищи? Стыдно об этом говорить?!

Где, на каких редутах борьбы с пожарами в России - армия и ветераны?! Ни одной строки в СМИ об участии подразделений национальных Вооруженных Сил. Это нормально на ваш взгляд?! Это правильно?!

Ополченцам - жителям пострадавших населённых пунктов - оказывает помощь в основном не государство, а сотни людей со всей страны, собирая для передачек воду, одеяла, деньги, спальники и прочие предметы первой необходимости. Где участие чиновников? Всё оптимизируете и экономите?! Очевидно, что "рабы с галер", они же - "эффективные менеджеры", после доказанной неспособности справиться с этой национальной бедой должны немедленно быть отправлены в отставку! В первую очередь - премьер-министр Владимир Путин и министр-спасатель Сергей Шойгу. Это уже не вопрос профессионализма и организаторских способностей (печально, но очевидно, что отсутствуют), это вопрос чести..." - пишет юзер bb-mos

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 10 2010 1:13PM

В Белоруссии полно и болот и торфяников, но там ничего не горит потому что батька Лукашенко сохранил старую, проверенную систему лесопользования и лесоохраны, не горит и Украина ( те же Карпаты). Только у нас и только прямые издержки и краткосрочные последствия от лесных пожаров уже сегодня оцениваются в 450 млрд. руб. или 15 млрд.долл. США ( это по самым скромным подсчетам).

По данным на понедельник 9августа пожары распостранились по всей территории России. Пожарные ведут борьбу с огнем на Дальнем Востоке, не Урале, в Приволжском, Южном, Центральном федеральных округах. Горят Брянская, Владимирская, Воронежская,Ивановская,Калужск

ая,Костромская, Липецкая,Московская,Нижегородс

кая,Орловская,Рязанская,Смолен

ская,Тамбовская,Тверская,Яросл

авская области. Режим ЧС введен в семи регионах: республика Марий Эл, Мордовии, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. Действует 554 природных пожара на площади более 190 тысяч гектаров. Оценкиубытков от лесных пожаров могут появиться не раньше конца 2010 года, поскольку еще далеко не все закончено. А потушит их ( как я уже писал) Гсподь Бог, но за пожарами последуют иные, теперь уже водные бедствия, а сразу вслед за ними - холодная зима. Никакая МЧС и никакие президенты с премьерами, правительствами и партиями со всем этим не справятся. У них нет системно работающей экономики. Нужно самим готовиться, собраться с силами и выжить, как выживали все эти почти 100 лет со дня октябрьского переворота 1917-ого года.

Гость
Aug 9 2010 10:09PM

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал про пожары в Беларуси? И сохранились ли у них Болота и Торфяники?

леший
Aug 9 2010 6:28PM

Полыхает подмосковье!как захватывать лес на аукционах так чиновники впереди всех!Начальник мослесхоза Гордейченко в отпуске начальникРосприроднадзора Кульбачевский в отпуске!Кто ответит заРусский Лес!

Владимир
Aug 9 2010 6:03PM

Да ничего Вам ни Путин, ни Медведев, да и никто другой из этих ИНВАЛИДОВ от английского INVALID,(groundless), что значит "несостоятельный", "непригодный", а еще - (having no legal force), что значит "недействительный","не имеющий законной силы" не скажет. Потому что говрить то им нечего... Сплошной стыд и позор.

ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!! ( слова таможенника из к/ф "Белое солнце пустыни").

ВВС
Aug 9 2010 4:18PM

С таким министром будете покойны…

Другого мы, похоже, не достойны…

Будьте покойны

В Москве не следует вводить режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой и тяжелой экологической обстановкой, заявил глава МЧС Сергей Шойгу. По его словам, надо "грамотно, спокойно и очень профессионально информировать население о том, что происходит". Ранее Шойгу пообещал потушить пожары в Подмосковье в течение недели. Между тем смертность в Москве из-за смога выросла в два раза.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)