Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сколько тонн воды может поднять самолет МЧС?
18 Сентября 2002

Поражает воображение цифра вылитой воды. приведенной в отчете МЧС: за один раз пожарный самолет выливал 141 тонну воды! Хотя по летно-техническим характеристикам ИЛ-76 поднимает не более 40 тонн.

На днях МЧС сообщало, что в августе совершило аж 30 вылетов на пожары в Подмосковье. А 30 вылетов - это ничтожно мало, и пожары продолжаются. Теперь, будто спохватившись, что «подставляет» московские власти, которые, выходит, не выделили денег на борьбу с пожаром, МЧС увеличило цифру вылетов до 78. Сегодня об этом сообщили все электронные СМИ. Мол, не волнуйтесь граждане, мы все почти потушили!

Странным нам показался нам и этот отчет МЧС. На очаги пожаров славные спасатели, по их словам, вылили с воздуха ни много ни мало 11 тысяч тонн воды А меж тем, Москва продолжает задыхаться от ядовитого смога, что ярче всего свидетельствует о приписках. Да и простая логика позволяет спросить: какой конструкции самолеты могут поднять в воздух за один раз 141 тонну воды? То есть, ТРИ железнодорожных цистерны? По всей видимости, самолеты ИЛ-76 летали с многочисленными прицепами.

Пожары, наводнения и природные катаклизмы - прекрасная почва для злоупотреблений. Москва с нетерпением ждет снега. Хотя, говорят, что торфяники горят и под снегом. Погода все спишет?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)