Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дополнительная информация к теме: «Дворец Путина»
20 Сентября 2002

«Стрингер» уже писал о сложностях, с которыми столкнулся проект создания дворца для Путина в статье «Крах операции «Резиденция» в июньском номере за этот год. Но из Питера поступили новые сведения.

Постоянно увеличивается стоимость реконструкции (практически строительства) новой питерской резиденции президента в Константиновском дворце. С начала года она увеличилась в 3 раза, и сейчас уже называется цифра в $500 млн.

Резкий рост стоимости обусловлен постоянно включаемыми новыми проектами. Так, отдельной строкой расходов, не входящих в общую смету работ в Стрельне, должно стать строительство специального президентского катера. Длина этого судна составит, по разным данным, от 26 до 40 метров, а по роскоши внутреннего убранства катер даже превосходит знаменитые царские яхты «Ливадия» и «Полярная звезда».

Особого внимания заслуживает проект погружающейся резиденции В.Путина, который планируется осуществить на одном из находящихся неподалеку от Стрельни островов Финского залива. Полностью герметичное сооружение, снабженное иллюминаторами из сверхпрочного стекла, сможет за считанные минуты опуститься на несколько десятков метров с помощью мощных гидравлических подъемников. Авторы проекта утверждают, что их детище будет незаменимым для проведения секретных переговоров.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Pafnutiy
Oct 10 2002 9:50AM

Уважаемая Мышь, мне например Питер больше чем Москва нравится, хотя сам я москвичь. А на такие деньги($500 млн)можно не одну армейскую дивизию перевооружить, или дома для офицеров построить. Зачем еще резиденция если есть кремль?

мышь
Oct 2 2002 12:00PM

ну-ну, комплекс маленького человечка, видимо, покоя не дает.а с другой стороны - пусть,пусть. один царь построил это уродливое сооружение на болотах, назвав городом, а другой царь своими погружениями утопит. одним дурным городом станет меньше. все равно, столица-то в Москве.

N.Fokin
Sep 27 2002 7:27PM

Опускаться, ребята, легче, чем подниматься. Судьба "Курска" не стучится в сердца проектантов?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)