Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Делегация США не стала слушать Ахмадинежада на 65-ой сессии ассамблеи ООН
24 Сентября 2010

Делегация США покинула зал заседания Генеральной ассамблеи ООН во время выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Такую реакцию вызвали его слова о причастности американского правительства к терактам 11 сентября 2001 года. Госдепартамент США назвал подобные утверждения "отвратительными и бредовыми".

В Нью-Йорк для участия в Генассамблее приехали около 140 глав государств и правительств. Одним из наиболее острых споров в рамках дебатов 23-30 сентября обещала стать полемика президентов США и Ирана по вопросу о ядерной программе Тегерана.

Но дискуссии не получилось.

Выступая на 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал "сформировать независимую группу для расследования фактов, связанных с терактами 11 сентября 2001 года". По его мнению, "существует три версии терактов 11 сентября 2001 года". Одна из них — проникновение на территорию США мощной террористической группы, указал он. Вторая версия — "некоторые представители руководства США сами организовали это преступление, чтобы остановить падение американской экономики и усилить влияние на Ближнем Востоке". "Большинство людей согласно с этим мнением", — отметил иранский лидер. После этих слов зал заседания покинула делегация США.Выступление иранского президента слушали лишь четверо американских дипломатов среднего звена. Третья версия терактов 11 сентября, считает Ахмадинежад, "это нападение террористической группы, которой оказало поддержку американское правительство и использовало сложившуюся ситуацию в своих целях", - пишет "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Sep 28 2010 8:02AM

Вы, мой "кагтавый дгужбан", в порыве страсти уже назвали сообщение американской версии Рамблера "помойкой интернета" и все никак не успокоитесь. Вот и ваши "последние сообщения". Вы в составе филеров ЦРУ и Моссада что, свечку держали на всех встречах старого солдата Ахмадинеджада???

Я гораздо породистее, образованнее, талантливее, культурнее и человечнее чем вы. К тому же я не боюсь говорить правду и никто не волен распоряжаться моими мыслями. У меня один господин - Господь Бог. Поэтому хоть вам и категорически не нравится моя персона, но придется терпеть, а может и подчиниться. Так что своей суходрочкой на АСШ и Израиль можете заниматься до одурения. Но, советовал бы поберечь потенцию, если она у вас, конечно, вообще была...

Кагтавый Вовану
Sep 27 2010 10:48PM

Последние известия. Неджад встретился в Нью Йорке с друзьями по духу - Луисом Фарраканом и представителями Черных Пантер. Первый пещерный расист, еще неизвестно кого он больше ненавидит - белых или евреев, вторые из той же категории - в прошлом типа черных террористов,а на последних выборах не давали белым пройти на избирательные участки, чтоб не голосовали, по их мнению, против Обамы. Сейчас пытаются их судить.

Как говорится, скажи, кто твой друг и я скажу тебе, кто ты.

Кагтавый Вовану
Sep 27 2010 8:08PM

Не спится ветерану. Лексикон братвы говорит сам за себя. Чтобы понять смысл похабного выступления вашего Неджада, - не надо никуда ходить. Достаточно иметь собственные мозги. Плохо, когда их место занимает след от картуза.

Владимир
Sep 27 2010 10:52AM

Внизу процитированного мной материала на Утро.ru есть ссылка на источник информации: news.rambler.ru/usa и время опубликования на русскоязычном сайте - 02:58, 24.09.2010. А следовательно мой кагтавый дгужище - это одно из самых первых (ночных) и не откорректированных вами сообщений.

Вы проспали и просрали, а мы "не бздим с Трезоркой на границе".

Кагтавый Вовану
Sep 27 2010 8:14AM

Краткость не ваш талант.На помойке интернета можно найти многое. Интересно другое: кроме 32 представителей государств, покинувших зал, высказались и оставшиеся. Какой-то нобелиат и одновременно руководитель, кажется Тимора, назвал выступление - похабным. Представитель Кувейта поинтересовался, почему придурок оправдывает Аль-Кайду, которая похвасталась сама этим подвигом. Ловить рыбу в грязной воде становится для провокаторов сложнее, причем с неожиданной стороны. Кастро понес на Неджада за его постоянные вопли о Холокосте, другой краснорубашечник Уго Чавес заразился от друга Кастро и чуть не извинился за отзыв посла из Израйля.

Самое смешное, что почитав Вована, можно подумать, что речь идет о белом и пушистом нацлидере. Неважно, что светоч демократии отправил на тот свет немало своих сограждан недавно и подтасовал выборы. Ну, а постоянный треп о уничтожении Израйля - это фирменный знак отца иранской демократии.

Эдуард ВОЛОДИН
Sep 26 2010 10:42PM

Я уже собирался написать «колонку» в связи с трагическими событиями 11 сентября 2001 года в США, но пришедший из Канады материал, подготовленный профессором Макдональдом, настолько впечатляющ, что он вполне заменит мой скромный труд: «По сведениям Бейрутской телекомпании "Аль-Манар", после того, как появились сообщения о том, что произошли террористические акты в Нью-Йорке, международные средства массовой информации, в особенности израильские, поспешили воспользоваться ситуацией и объявили траур по 4-м тысячам израилитян, которые работали во Всемирном Торговом Центре (ВТЦ) в Нью-Йорке. Затем внезапно все замолчали, и никто более ни разу не упомянул об этих евреях. Позднее стало ясно, что они чудесным образом не появились на своих рабочих местах в день, когда 4 пассажирских авиалайнера были захвачены террористами и рухнули на ВТЦ, Пентагон и штат Пенсильвания во вторник 11 сентября 2001г.

Ни одно из агентств не упоминает ни об одном убитом или раненом еврее. Арабские дипломатические источники сообщили иорданской газете "Аль-Ватан", что израилитяне отсутствовали в тот день, руководствуясь НАМЕКАМИ, которые они получили от Израильского Аппарата Безопасности — Шабак. Данный факт вызвал подозрения у американских официальных лиц, которые хотели знать, как правительство Израиля узнало об этом инцинденте до того, как он произошел, и почему они воздержались от сообщения сведений о готовящихся терактах американским властям. Однако эти подозрения не были отражены в СМИ.

Подозрения усилились, когда израильская газета "Едиот Ахранот" сообщила, что Шабак предостерег премьера Израиля ари Шарона от визита в Нью-Йорк, в особенности, от посещения восточного побережья острова, где он должен был участвовать в празднике, организованном сионистскими организациями в поддержку Израиля.

Аарон Берни, комментатор этой газеты поднял этот вопрос в своей статье и пришел к выводу, что на данный вопрос нет ответа. В своей статье он также спрашивает, на каком основании Шабак предостерег Шарона от посещения Нью-Йорка, и этот вопрос также остается без ответа.

Берни также добавил, что те люди, которые должны были произносить торжественные речи на еврейском празднике, просили высокопоставленных людей в Шабаке, чтобы организация, в целом, поменяла свою позицию и не предостерегала Шарона от визита в Нью-Йорк. Но данные попытки окончились ничем. В день, когда секретарь Шарона сообщил о том, что Шарон не приедет, произошли теракты.

А израильская газета "Гаарец" сообщила, что ФБР арестовала пятерых израилитян четыре часа спустя терактов на ВТЦ, которые снимали на видеокамеру дымящиеся небоскребы с крыши своей компании. ФБР арестовали их за подозрительное поведение, поскольку, производя съемку, они издавали крики радости и насмешки».

Владимир
Sep 26 2010 8:24AM

Ну вот. Только дашь трактовку события ( да к тому же не свою, а прессы), отличающуюся от сионистской интертрепации, как сразу же безымянные, но "кагтавые" закусывают удила. Что за этим последует - нетрудно догадаться. Все красиво и детально описано в советской трактовке Сионских протоколов - Катехизисе еврея в СССР. Я жду, мои обгезанные "бгатаны".

Интервью Неджада
Sep 26 2010 1:16AM

Вышли из зала ГА 27 делегаций США и Евросоюза. Когда в интервью каналу Foxnews Неджад дал интервью, ему был задан вопрос, на чем основано его дикое утверждения о причастности администрации к теракту, ответ был: это мое мнение. Так может говорить только патентованный, безответственный идиот, а не руководитель страны, которая, кстати, активно вооружает талибов Афганистана и активно поддерживает оружием Хезболлу в надежде на будущую роль Ирана на БВ. Мечтать можно, но открывать черный рот на международном форуме, - несусветная дурь.

Есть такой Максим Шевченко, от которого точнит на ТВ и ЭМ от его ненависти к пиндосам и Израйлю. . Похоже Владимир использовал мысли большие и маленькие и песика Фафика - Шевченко. Последнее - выражение Ежи Леца.

Владимир
Sep 25 2010 8:15AM

"Ахмадинеджад разогнал Генассамблею ООН".

Громкий скандал вызвала речь президента Ирана на заседании Генассамблеи ООН. Ахмадинеджад выдвинул три версии 9/11, которые, по его словам, являются основными. Не исключив нападения террористов, он предположил, что за атакой стояли "некоторые люди из американского правительства", которые хотели таким образом "спасти от падения мировую экономику и сохранить сионистский режим на Ближнем Востоке".

По словам иранского лидера, в американскую разведку и Пентагон проникла "мощная террористическая группировка". Кроме того он отметил, что Вашингтон использовал теракт в качестве предлога для начала войны в Афганистане и Ираке.

После этих слов представители США встали со своих мест и вышли из зала заседания. Вслед за ними это сделали дипломаты еще нескольких стран, в том числе Великобритании и Франции. "Вместо того, чтобы представлять интересы и добрую волю иранского народа, Ахмадинеджад в очередной раз выбрал разглагольствования о гнусной теории заговора и антисемитские оскорбления, которые так же отвратительны и бессмыссленны, как и предсказуемы",-заявили позднее в Госдепе США.

Отметим, что поступок американской делегации ничуть не смутил Ахмадинеджада и он продолжил свое выступление. В частности он заявил, что считает недопустимым и оскорбительным сожжение Корана в США, которое совершили 11 сентября двое американских священников. "Недавно мир стал свидетелем отвратительного и антигуманного акта - сожжения святого Корана. Святой Коран - священная книга, отражение пророков ислама. Он призывает к состраданию, развитию прогресса, защите угнетенных и сопротивлению агрессорам. Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но истину нельзя сжечь",-сказал иранский лидер, подняв над трибуной священную мусульманскую книгу.

При этом он подчеркнул, что в Иране с уважением относятся ко всем религиям, исповедующим доброту. "Мы должны мудро избегать того, чтобы играть на руку Сатане. От имени иранского народа я воздаю должное всем священным книгам. Это и Коран и Библия - мы преклоняемся перед обеими книгами, поскольку обе они нам дороги",-сказал президент Ирана.

Кроме того, Ахмадинеджад отметил, что Тегеран готов к диалогу по своей ядерной программе, правда если на него не будет оказываться давление извне. Ранее, выступая на Генассамблее, президент США Барак Обама заявил, что двери для диалога с Ираном открыты, если он подчинится требованиям мирового сообщества и приостановит обогащение урана.

"Здесь говорилось о том, что надо заставить Иран вернуться к конструктивному диалогу. Я хочу сказать следующее: во-первых, методы, базирующиеся на отказе в уважении к странам, давно уже стали бездейственными. Те, кто использовал запугивания и санкции в ответ на ясную логику иранского народа, уничтожают остающийся авторитет Совета безопасности ООН и доверие к этому органу",- заявил Ахмадинеджад.

Напомним, иранский лидер уже не в первый раз становится виновником скандалов на Генассамблее ООН. Аналогичный демарш западные страны предприняли во время его выступления и год назад. Тогда Ахмадинеджад заявил, что капитализм достиг своего пика и его постигнет судьба марксизма. В своей речи президент Исламской Республики с сарказмом заметил, что "маленькое меньшинство" управляет политикой, экономикой и культурой почти всего мира. И обвинил Запад в лицемерии, уличив его в нарушении основных принципов демократии. (Утро.ru).

Кроме того, в речи Ахмадинеджада совершенно отчетливо прозвучал тезис о том, что если уж разоружаться, то нужно уничтожать ядерное оружие всем без исключения странам, оставив место лишь мирному использованию атома. Исключений здесь быть не должно ни для кого.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)