Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Медведев хочет свой следственный комитет
28 Сентября 2010

В понедельник президент России Дмитрий Медведев подписал указ о создании на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) отдельного Следственного комитета РФ (СК). По мнению экспертов GZT.RU, это шаг навстречу созданию единого следственного комитета.Согласно документу, СК является «правоприемником» СКП, возглавляется председателем, у которого 13 замов (один первый, один статс-секретарь и глава военных следователей). Новой структуре передаются все «здания, сооружения, материально-техническая база и иное имущество Следственного комитета при прокуратуре РФ».

Однако, пока собственное следствие остается у МВД, ФСБ и Службы по контролю за наркотиками. Уже сегодня в Госдуму должен поступить проект закона об СК, до вступления его в силу следствие будет работать на основании указа президента. Депутаты не исключают, что документ будет принят до конца года, - сообщает интернет-издание Газета.

Вывести следствие из состава прокуратуры- давняя мечта следователей, об этом глава СКП Александр Бастрыкин заговорил почти сразу же после создания СКП и своего назначения на должность в сентябре 2007 года. Соответственно, отдельный СК рассматривался им как единый комитет, объединяющий в себе «прокурорское», «милицейское», «чекистское» и «наркоконтрольное» следствие.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)