Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня в Ханты-Мансийске выберут президента ФИДе
29 Сентября 2010

Сегодня в столице 39-ой Всемирной шахматной олимпиады Ханты-Мансийске - выборы президента ФИДЕ. Подготовка к этому событию началась накануне. В зал, где проходит Конгресс, доставили урны и кабинки для голосования. Секретариат в течение вчерашнего дня принимал доверенности от представителей тех стран, которые по каким-либо причинам не смогли приехать на выборы.

Напомним, на пост президента ФИДЕ претендуют – действующий руководитель Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов и чемпион мира Анатолий Карпов. Для победы претенденту необходимо заручиться поддержкой 82 стран. В здании конгресса появились агитационные листовки. Выборы президента ФИДЕ обретают политическую окраску. В международную федерацию шахмат накануне поступило письмо от партии «Яблоко», в котором они призывают не оказывать поддержку одному из кандидатов. Большинство конгрессменов считают, что результат будет не предсказуемым.

«Оба кандидата предлагают заманчивые проекты. Кирсан Илюмжинов в случае победы планирует построить в шахматные школы на каждом континенте. Анатолий Карпов - собирается отменить членские взносы для конгрессменов и шахматистов, которые входят в состав Международной шахматной федерации. К примеру, сейчас взнос сборной, участвующей в кубке мира составляет 10 000 евро», - подчеркнул представитель Эфиопии Ёзеф Деймо.

«Мы проголосуем за будущее шахматной федерации, но какое оно будет каждая из стран вправе решать сама. Борьба однозначно будет напряженной. Претенденты на пост президента ФИДЕ интеллигентные люди», - отметил представитель Болгарии Стефан Сергиев.

«Шансы у претендентов абсолютно одинаковые. Я считаю, что одержать победу должен тот кандидат, у которого хорошие международные связи, должен посещать все знаковые шахматные события. Причем, больше внимание в его программе должно уделяться воспитанию подрастающего поколения гроссмейстеров», - заявил представитель Испании Хавьер Очоа де Эчауджен.

Голосование начнется в среду - 29 сентября и продлится несколько часов. Подсчет голосов завершится ближе к обеду. К примеру, прошлые выборы президента ФИДЕ длились около 6 часов. Помимо этого, конгрессменам предстоит проголосовать за президентов континентальных шахматных федераций - Африки, Америки, Европы и Азии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)