Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"У нас под окном припаркован труп"
1 Октября 2010

ФСБ не исключает, что теракт в Ставрополе готовили люди, причастные ко взрыву в Пятигорске 17 августа, пишет "Коммерсант". По словам источников издания в спецслужбах, в Пятигорске для совершения взрыва были также использованы "Жигули" таксиста, которого убили перед терактом. Труп пятигорского водителя Александра Кима нашли в лесу через месяц. Тело ставропольского таксиста Геннадия Толбоева находилось в заминированной машине. Способ убийства в обоих случаях был одинаков: мужчинам стреляли в затылок.

Теракт в Ставрополе был предотвращен в четверг. В 8.20 на телефон единой службы спасения позвонил заместитель директора "Глории", сообщивший, что возле заведения стоит ВАЗ-2107 белого цвета, на заднем сиденье которого находится труп. Приехавшая на место группа немедленного реагирования, осмотрев машину, тут же вызвала кинологов. От тела, находившегося в салоне, были протянуты провода к коробке, стоявшей на переднем пассажирском сиденье. После того как милицейская собака показала, что в машине может находиться взрывчатка, вокруг была установлена 500-метровая зона безопасности. В течение часа из учебных заведений эвакуировали детей, жителей окрестных домов, а саму улицу перекрыли для движения автотранспорта.

"Коробку разрушили выстрелом из водяной пушки, а вторую бомбу, которую нашли в куче мусора приблизительно в 40 метрах от первой, взрывотехникам пришлось демонтировать с помощью робота-сапера, а затем и вручную", - пишет "Ъ".

Вечером Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в Ставрополе готовился и был предотвращен крупный теракт. Однако сами участники происшедшего склоняются к версии, что взрывы не произошли из-за ошибки, допущенной организаторами акции.

Убитый таксист являлся водителем службы такси "Улет". По имеющейся в распоряжении следователей информации, "Толбоев в подготовке взрыва не участвовал".

Участники расследования полагают, что Толбоева под видом клиента вызвал кто-то из террористов. Затем таксист был застрелен в затылок из пистолета пассажиром, сидевшим сзади него, а "семерка" похищена. Потом труп переместили на заднее сиденье, вложив ему в руки концы двух электропроводов, чтобы сымитировать, что это он замкнул электроцепь бомбы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр Пинхасик
Oct 1 2010 5:36PM

"взрывы не произошли из-за ошибки, допущенной организаторами акции". Глупые господа открыли авто. Если бы все было чин чином, тут бы их всех и разорвало бы в клочья.

Владимир
Oct 1 2010 3:11PM

Не понял, а как мог сымитировать замыкание цепи мертвец, которого взрывом должно было разнести на мелкие кусочки??? Престраннейший теракт ОДНАКО...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)