Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Туапсе состоялся экологический митинг
4 Октября 2010

3 октября 2010г. в городе Туапсе состоялись митинг и демонстрация против ввода в эксплуатацию Туапсинского балкерного терминала (ТБТ) и проходящей с грубыми нарушениями предвыборной кампании кандидата на пост главы Туапсинского района Владимира Лыбанева. Акция была проведена вопреки запрету на ее проведение и собрала около тысячи участников. Митинг и демонстрация были организованы фракцией "Зеленая Россия" партии "ЯБЛОКО" при поддержке Экологической Вахты по Северному Кавказу. В митинге и последовавшей за ним демонстрации приняли участие председатель партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин, сопредседатель Международного Социально-экологического Союза Валерий Бриних, руководитель общественного движения "Белая лента" Алексей Дымовский.

Фото с сайта  www.livekuban.ru

Проведению акции предшествовала скандальная ситуация с неправомочным запретом его проведения со стороны Администрации района, поддержанного Туапсинской межрайонной прокуратурой. Партия "ЯБЛОКО" проигнорировала этот запрет и приняла решение митинг проводить, несмотря на реальную угрозу его разгона со стороны милиции.

Все прошло очень динамично. Выступили Сергей Митрохин, Алексей Дымовский, Валерий Бриних, координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, председатель Краснодарского регионального отделения партии "Патриоты России" Татьяна Аркадьева, председатель Краснодарского регионального отделения партии "ЯБЛОКО" Владимир Рахно, лидер инициативной группы граждан за проведение референдума по вопросу допустимости размещения в городе Туапсе терминалов по перевалке агрохимикатов Евгения Третьякова, представитель Союза коммунистической молодежи Сергей Рожков, руководитель общественной организации "Служба по защите прав и интересов граждан" Михаил Винюков, представители общественности города Туапсе. Лейтмотивом большинства выступлений стал протест против запуска в эксплуатацию Туапсинского балкерного терминала и фальсификации выборов главы Туапсинского района, которые состоятся 10 октября 2010г.

В завершении прозвучал проект резолюции митинга, который был горячо одобрен участниками.

Ключевыми требованиями резолюции стали

1) Проведение референдума по вопросу допустимости размещения

терминалов по перевалке агрохимикатов на территории Туапсинского

городского поселения Туапсинского района.

2)Принятие решения о введении моратория на строительство новых и

расширение существующих экологически опасных объектов на

территории Туапсинского городского поселения.

3)Отменить выборы главы Туапсинского района 10.10.2010г., к

участию в которых не было допущено ни одного реального

альтернативного кандидата.

Когда время митинга истекло, председатель партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин призвал собравшихся провести демонстрацию по заявленному маршруту через город к Городскому дому культуры.

Таких акций Туапсе еще не видело. Внушительная колонна демонстрантов, растянувшаяся на сотни метров, скандировала лозунги, отражавшие позицию горожан: "Долой "ТБТ!", "Туапсе - неХиросима, Туапсе - без Еврохима", "Поднимайся народ, "Еврохим" не пройдет!", "Союз капитала и власти Туапсе смертельно опасен!",

"Нет - выборам без выбора!". Хитами при скандировании стали лозунги: "Долой терминал"!, "Мы врагам из "Еврохим" Туапсе не отдадим!", "Даешь свободные выборы, позор Владимиру Лыбаневу".

Прошедшие события привлекли внимание средств массовой информации - на акции присутствовали корреспонденты агентства "Франс Пресс", "Радио Свобода", "Новой газеты", "Кавказского узла" и других СМИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)