Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Министр обороны сообщил о новом стратегическом делении на военные округа
6 Октября 2010

В Ростове-на-Дону прошла выездная Коллегия Министерства обороны Российской Федерации. Она была посвящена различным вопросам формирования Южного военного округа.

По плану минобороны РФ, вместо 6 военных округов на территории России должны быть сформированы 4 объединенных стратегических командования по географическому признаку на юге, востоке, в центре и на западе страны. С 1 сентября 2010 года Западный военный округ уже начал функционировать, а формирование Южного военного округа стало вторым этапом на пути реализации данной реформы.

С 4 октября, Северо-Кавказский военный округ прекратил свое существование. Вместо него появилась новая структура – Южный военный округ. Чтобы объявить об этом и обсудить ряд реорганизационных вопросов, в Ростов-на-Дону прибыл министр обороны России Анатолий Сердюков. «Объединение всех сил и средств, которые дислоцируются в регионе, значительно повысит боевые возможности. По нашим оценкам, боевой потенциал увеличится в среднем вдвое. Тем не менее, остается ряд проблемных вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время», – сказал глава Минобороны.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков обозначил особый статус создаваемого на юге страны военного округа. Его военнослужащие по-прежнему совместно с другими силовыми структурами противодействуют террористической угрозе, осуществляют мероприятия по сдерживанию Грузии от развязывания агрессии в отношении Абхазии и Южной Осетии, несут службу на территории Украины в составе Черноморского флота. Именно поэтому для региона особенно актуально создание объединенного командования сухопутными, морскими и воздушными силами и средствами.

Южный военный округ создан на базе прежнего Северо-Кавказского военного округа с подчинением ему Черноморского флота и Каспийской флотилии. Временно исполняющим должность командующего войсками Южного военного округа назначен генерал-лейтенант Александр Галкин, ранее командовавший войсками СКВО.

Без соответствующего материального и политического обеспечения власти пытаются структурно реорганизовать Вооруженные Силы, иногда решая проблему в угоду антироссийским силам. Система высшего военного образования в России полу-развалена и деградация ее продолжается. Кадровый заказ на подготовку офицеров в вузах видов и родов войск решением Минобороны приостановлен на период до 2012 года. Это означает, что набор курсантов для подготовки офицеров во все высшие военные учебные заведения в 2010-2011 годах производится, не будет. Впервые в истории Россия перестаёт готовить офицеров для службы в армии и на флоте. За 2009 год число высших военных учебных заведений сокращено с 65 до 10. Оставшиеся прекратят подготовку офицеров, и перейдут на выпуск сержантов.

А вот давайте вспомним историю. Можно сравнить новообразуемые зоны командования с возможными зонами расчленения и оккупации РФ.

В 1949 году комитет начальников штабов армии США разработал план войны против СССР под кодовым названием “Дропшот” /”DropShot”/. Четвертый период войны предполагал оккупацию всей территории СССР силами 23 дивизий. При этом территория СССР была разделена на 4 “района ответственности”, или оккупационные зоны: Западная часть СССР; Юг России-Кавказ-Укрина; Урал-Западная Сибирь-Туркестан; Восточная Сибирь-Забайкалье-Приморье. Зоны подразделялись на 22 “подрайона ответственности».

Дмитрий Савельев, г. Ростов-на-Дону.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)