Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мосгордуму могут распустить
6 Октября 2010

«Справедливая Россия» во вторник подала иск об отмене выборов в Мосгордуму, прошедших в октябре 2009 года, по фактам использования админресурса на выборах. Надо думать, что это только начало процесса. Подобные иски могут подать и другие партии-аутсайдеры, недовольные результатами выборов в Мосгордуму.

Результатом может быть роспуск Мосгордумы и назначение новых выборов в законодательный орган Москвы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Еще больше оснований распустить Госдуму
Oct 7 2010 12:59AM

Несомненно ,-Лужков уникальная личность современной России,-единственный видный политик, осмелившийся поднять голос против ставленика чекистской хунты...Сегодня власти боятся его слов,не дают ему ответить, запрещают СМИ публиковать о нем позитивные отклики ,не дают ему слова нигде... Почему??? Ясно ,что Лужкову есть,что сказать,а правда - глаза колет...И что это за режим,когда все должны подпевать лишь одному? Разве это демократия???Сама система единоначалия ,как в армии не соответствует интересам развития России.Это мы проходили при сталинах и лениных..нах вас товарищи узурпаторы-чекисты. Видно отсутствие аргументов в Кремле заменяют вонючей грязью киностряпни,как внутри России,так и за ее пределами,когда мочат лукашенко???? Позор властному ельцинскому выводку!

Почему силовым путем не дают слова лужкову?( Кремль боится правды?)
Oct 7 2010 12:44AM

«Я бы решительно уклонился от обсуждения семейных проблем Юрия Михайловича»

Объяснительная записка Марка Захарова читателям «Новой»

Неожиданные и жестокие вихри обрушились ныне на головы некоторых неуравновешенных москвичей и напрочь, пусть временно, но заблокировали сознание. Признаюсь, на какое-то время я тоже потерял реальное представление о том, что происходит.

Недавняя программа по каналу НТВ продемонстрировала наш парад интеллектуалов, интересно и разнообразно обсуждающих отрешение от должности московского мэра. Из парада интеллектуалов я бы, пожалуй, исключил только господина Батурина, по причине, что его интеллект должен называться как-то по-другому. На всех остальных смотреть было любопытно, а с некоторыми суждениями трудно было спорить всерьез, не по-телевизионному. К сожалению, в отличие от наших телевизионных аналитиков я не обладаю в полной мере той информацией и той легкостью, которые необходимы, чтобы так оживленно обсуждать личность и семью Юрия Михайловича. Скажу честно, я завидую смелости некоторых участников телешоу и их завидной безаппеляционности. Категорически не могу согласиться лишь с запущенным слухом, что все деятели культуры, ранее симпатизирующие мэру, трусливо разбежались при одном упоминании имени Лужкова. Свои суждения о нем в разных СМИ высказывали Г. Вишневская, И. Кобзон, Ю. Поляков, Ст. Говорухин, А. Трушкин, А. Ширвиндт, ваш покорный слуга (программа Осокина на РЕН-ТВ) и многие другие.

Признаюсь честно, сама по себе дискуссия о праве президента РФ отрешить от должности лицо, ему подчиненное, не представляется мне 1 октября своевременной и плодотворной. Более того, я не взял бы на себя ответственность оспаривать решение президента. И, к сожалению, я бы решительно уклонился от обсуждения семейных проблем Юрия Михайловича. У меня на этот счет свои убеждения. Канал НТВ иногда ведет себя непредсказуемо, произвольно монтируя сюжеты, снятые по любому поводу в совершенно ином смысловом ряду.

Увы, но я бы не смог присутствовать на этой программе, если бы меня вдруг пригласили. Вероятно, за 18 лет Ю.М. Лужков стал для меня слишком дорогим человеком, а не свидетельствовать против своих близких, по-моему, разрешено даже Уголовно-процессуальным кодексом. То, что я увидел весьма неординарных людей в жанре попсовых посиделок через три дня после президентского указа, никак не повлияло на мое отношение к Юрию Михайловичу. Он слишком многое сделал для москвичей, что признал недавно и премьер-министр. Под его руководством построены новые театральные пространства и филармонические залы. Москва превратилась в один из мировых театральных центров, что признали не только «источники из окружения, близкого к администрации президента», но, например, и такой опытный и независимый европейский антрепренер, каким являлся господин Ломброзо.

Каждый год в конце театрального сезона Лужков собирал и выслушивал театральных деятелей Москвы, чтобы потом очень трезво, остроумно и точно комментировать наши проблемы и личные просьбы. Он никогда не уходил от наших тревог, забот, радостей. Помогал не только профессионально точными формулировками, но чаще реальными решениями правительства Москвы. Его забота о людях, работающих в сфере культуры, была поразительна, он упрямо вникал даже в некоторые сугубо медицинские проблемы и однажды вытащил меня с того света.

Я думаю, нет смысла снова перечислять все заслуги московского мэра, они опубликованы в нашей печати. Для меня лично он был и остается человеком уникально одаренным, вероятно, это был особый тип русского самородка с необузданной фантазией и размахом, феноменальной работоспособностью и, конечно, с чисто русскими захлестами, особенно когда дело касалось некоторых эстетических решений. Здесь можно придираться. Только я не имею права по причине крайней субъективности — я слишком люблю его.

См. также

Москва после отставки

06.10.2010

Tweet В Мой Мир

Добавить на Имхонет

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)