Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вокруг префекта Северо-Восточного округа сжимается кольцо
13 Октября 2010

Во вторник вечером появилась информация о возбуждении на прошлой неделе уголовного дела в отношении и. о. префекта Северо-Восточного административного округа Москвы Ирины Рабер. В СМИ сообщается, что чиновница подозревается в мошенничестве и нецелевом расходовании средств.

Однако, префект опровергает эти сведения. «Меня сотрудники правоохранительных органов для беседы не приглашали»

«6 октября в префектуру пришли сотрудники УВД и показали необходимые документы. Они сказали, что у них есть некие оперативные сведения, для проверки которых необходимо сделать выемки документов в кабинетах управления экономики округа и бухгалтерии», – приводит «Интерфакс» слова и. о. префекта.

-------------------------------------------------

По словам Ирины Рабер, на следующий день после проведения обысков милиционеры запросили характеристику и должностные инструкции на начальника управления экономики округа Анастасии Романовой. «Сотрудникам префектуры сказали, что против Романовой возбуждено уголовное дело по двум статьям. По моей информации, в ее квартире был проведен обыск. На сегодняшний день Романова находится на больничном»,— заявила Ирина Рабер.

Следственные органы не в первый раз интересуются чиновниками из префектуры СВАО. В 2008 году было возбуждено уголовное дело по факту получения взятки заместителем префекта СВАО Иосифа Рейханова. Следователям стало известно, что три мужчины, выступившие представителями г-на Рейханова, обратились к бизнесмену Гулико Харчилаве. Они потребовали от него переоформить на них доли в уставном капитале компании, принадлежащей потерпевшему. В противном случае его ожидали проверки от правоохранительных органов и других ведомств. Ранее он был деловым партнером Рейханова и выступивших от его имени посредников— экс-директора ГУ «Заказчик по капитальному ремонту жилых и общественных зданий СВАО» Сергея Бакленева, директора специализирующегося на ремонте и строительстве дорог ООО «Эллада» Валерия Коносова и экс-главы муниципалитета Бибирево Юрия Шаманова.

После отказа от сотрудничества в компании бизнесмена действительно начались проверки. Тогда г-н Харчилава обратился в правоохранительные органы. По его заявлению было возбуждено уголовное дело. Позже следствие установило, что с 19 декабря 2007 года по 27 мая 2008 года первый заместитель префекта СВАО Москвы Иосиф Рейханов совместно с соучастниками путем обмана и угроз требовал от предпринимателя Харчилавы права на его имущество: на доли в основном капитале компании «Троицкая» в размере не менее 51% и в уставном капитале компании «Автохозяйство Лианозово» в размере не менее 10%, общей стоимостью 376,4 млн рублей.

Сейчас бывший зампрефекта СВАО обвиняется в попытке мошенничества на 376 млн рублей. Сам Иосиф Рейханов свою вину отрицает. Он говорит, что собирался передать полученные акции в госсобственность. В настоящее время по делу проходят слушания в суде, - пишет издание Газета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Давида
Oct 14 2010 1:20PM

Собственность таких чиновников и их членов семей обязательно надо конфисковать, иначе - никакого толку.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)