Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия пристроила С-300 Уго Чавесу
18 Октября 2010

Президент Венесуэлы Уго Чавес в понедельник в Киеве в ходе посещения ГП "Антонов" подтвердил, что его страна покупает у России комплексы ПВО С-300, которые ранее Москва отказалась продавать Тегерану, передает "Интерфакс". "Мы приобретаем С-300 и еще некоторые вооружения у России, и этот процесс идет очень хорошо", - заявил Чавес. Между тем, Израиль уже обратился к США с просьбой отговорить Москву от продажи зенитных комплексов С-300 Венесуэле из-за опасений, что они могут быть затем переданы Ирану, передает AP.

Между тем, израильские военно-воздушные силы ведут подготовку атак на цели, которые защищены комплексами С-300 уже два года, с сентября 2008 года, когда на совместных учениях с греческими ВВС были использованы С-300, которые Греция приобрела в России, сообщает Debka.

Ранее сообщалось, что результатом визита Уго Чавеса в Москву стал контракт на поставку латиноамериканской стране 35 танков.

В конце прошлой недели директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко не исключил, что Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300, предназначенные для Ирана, могут быть поставлены Венесуэле.

"С учетом принятого президентом Венесуэлы Уго Чавесом решения о создании комплексной эшелонированной системы противовоздушной обороны, Каракас проявляет повышенный интерес к российским комплексам ПВО малой, средней и большой дальности. С учетом данного фактора не исключено, что произведенные для Ирана зенитные ракетные системы С-300МПУ-1 могут быть предложены Венесуэле", - цитирует его РИА "Новости".

Напомним, как заявил две недели назад глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, Россия аннулировала контракты на поставку Ирану зенитных ракетных систем С-300 и ведет переговоры о возврате стране аванса. "С-300 запрещены. Есть решение ООН, есть указ президента, запрещающий поставку в Иран ракетных систем", - напомнил глава "Ростехнологий", - пишет newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 19 2010 7:47AM

Ну а расплачиваться за все военные поставки "Дружище Хуго" будет с "Дружищем Димитрием" конечно же так хорошо прорекламированным на братской встрече в Москве подарком - шоколад, мармелад и какао-порошок. И тоже лучшего качества заметьте, как и наше оружие...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)