Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин хочет заткнуть дыру в бюджете
20 Октября 2010

Сегодня премьер Владимир Путин должен решить, продажа каких активов поможет прикрыть дефицит бюджета. По проекту бюджета на 2011-2013 гг. правительство рассчитывает выручить 883,5 млрд руб. от продажи пакетов акций госкомпаний.

Окончательно программа будет утверждена в ноябре. А недавно Минфин предложил расширить перечень продаваемых активов, чтобы увеличить доходы казны до 2 трлн руб., говорили "Ведомостям" два чиновника, знакомых с инициативой. Минфин предлагает приватизировать в 2011 г. "Зарубежнефть", "Аэрофлот" и "Шереметьево", сказал вчера министр Алексей Кудрин (цитата по "Интерфаксу").

В последней версии перечня, согласованного Минфином и Минэкономразвития, 13 компаний, рассказали два чиновника этих ведомств, но основные решения будут приниматься на совещании у премьера в среду. По словам одного из собеседников "Ведомостей", в списке появились три компании, упомянутые Кудриным, исключен 3%-ный пакет "Транснефти". Сотрудник Минэкономразвития сомневался в необходимости продавать маленький пакет акций, а для продажи крупного правительство должно разрешить снижать госдолю в инфраструктурных компаниях ниже 75%.

Приватизировать "Транснефть" сейчас не имеет смысла, считает Денис Борисов из Банка Москвы: цена вырастет после 2012-2013 гг., когда будут реализовываться масштабные проекты строительства трубопроводов.

Пока приватизация "Аэрофлота" - это "из области новелл", говорит чиновник Минтранса, поручений от правительства не поступало. Если правительство намерено сохранить за собой контрольный пакет "Аэрофлота", то, скорее всего, не исключает выкупа оставшихся 19,5% акций у бизнесмена Александра Лебедева, полагает Евгений Шаго из "Ингосстрах инвестиций". Переговоры о продаже не ведутся, сообщил Лебедев.

Государству нужно строить долгосрочные планы по приватизации, говорит замдиректора Межведомственного аналитического центра Юрий Симачев. Глобальная цель - снижение госдоли в экономике, сказал он, но для этого нужна более развитая бизнес-среда. "Пока же благоприятно скажется и приватизация ради максимизации доходов, если она проводится по прозрачным процедурам", - заключает Симачев.

Первоначально в списке были 24,16% "Роснефти", 9,38% "Русгидро", 9,3% Сбербанка, 24,5% ВТБ, 25% минус 1 акция "Совкомфлота", около 3% "Транснефти" и 4% ФСК, по 49% Россельхозбанка, Объединенной зерновой компании, "Росспиртпрома" и "Росагролизинга". Позже Кудрин сказал, что приватизация "Роснефти" и РЖД состоится после 2013 г. В сентябре добавлены, в частности, 20% "Апатита", 25,5% "Сибири", 13,19% УАЗа, 19,99% Восточного порта, - пишет капиталист Александр Лебедев у себя в блоге в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 21 2010 6:35AM

Я БАЛДЕЮ с НАША РАША!!! За бугром болтается уже 2,5 триллиона баксов русских денег (это порядка 75 триллионов наших родных и по-прежнему деревянненьких рубчиков), а правительство все пытается отчаянно заполучить какой то ср... 1 триллион, чтобы заткнуть "дыру в бюджете" за счет продажи в частные руки акций еще 900-от госкомпаний стратегической направленности. Что??? Не дают вам барачно-демократические и рыночные западные и штатовские банки вожделенных низкопроцентных кредитов из вашего же бабла в этих банках??? Что, нах... посылают???

И правильно делают!!! Точно так же, как и вы в своих банках. Положить денежки - это с превеликим нашим удовольствием, сколько пожалте и чем больше, тем лучше. А вот взять ваше баблишко из нашего банчка - ху...ки. Сколько, когда и как захотим, столь и дадим, а то и вообще ничего не получите, ежли упорствовать и настырничать попробуете. Своя рубашка ближе к телу знаете ли, да и кризисок тут корячится, совсем уж маячить на горизонте. Соломки себе-любимым подстелить надоть. Так что звиняйте граждане, залезайте лучше в карманы не наших, а своих налогоплательщиков.

Буратино с лисой Алисой и котом Базилио - они и в Африке Буратины, Алисы и Базилио. Впрочем, и об этом я уже неоднократно писал.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЛЕ ЧУДЕС В СТРАНЕ ДУРАКОВ!!!

-Заройте ваши денежки,

Заройте в землю там,

Заройте ваши денежки,

Заройте в землю где...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)