Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Конец карьеры депутата Егиазаряна
21 Октября 2010

В Госдуму поступило представление председателя следственного комитета (СКП) РФ Александра Бастрыкина с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении члена фракции ЛДПР Ашота Егиазаряна. Господин Бастрыкин обосновал это тем, что в ходе проведенной проверки получены данные о наличии в действиях депутата "признаков преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ": СКП подозревает господина Егиазаряна в мошеннических действиях в отношении бывшего заместителя главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаила Ананьева, утверждающего, что парламентарий похитил у него 18 млн. долларов, а также бизнесмена Виталия Смагина, обвинившего депутата Егиазаряна в хищении принадлежавших ему 20% акций ЗАО "Центурион альянс" стоимостью 30 млн. долларов.

Представление главы СКП РФ Александра Бастрыкина планируется рассмотреть сегодня на совете Думы. Об этом вчера заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.

Обосновывая необходимость привлечения господина Егиазаряна к уголовной ответственности, Александр Бастрыкин в своем представлении сослался на проведенную главным следственным управлением его ведомства проверку — "в ходе которой получены достаточные данные, указывающие на наличие в действиях депутата Госдумы Ашота Егиазаряна признаков мошенничества". В письме господина Бастрыкина речь идет о противоправных действиях депутата в отношении бизнесменов Михаила Ананьева и Виталия Смагина.

В июле 2010 года с заявлением в Генпрокуратуру на депутата Егиазаряна обратился акционер одного из крупнейших столичных торговых комплексов "Европарк" Виталий Смагин. Он обвинил парламентария в хищении принадлежавших ему 20% акций владеющего "Европарком" ЗАО "Центурион альянс" стоимостью $30 млн. Как утверждает заявитель, именно эти акции были использованы господином Егиазаряном в качестве залога в Deutsche Bank под кредит в размере $87,5 млн, выделенный на реконструкцию гостиницы "Москва". В прошлом году МВД РФ возбудило дело по факту хищения этой суммы "неустановленными лицами" у правительства Москвы — одного из собственников объекта.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Oct 22 2010 7:34AM

А что? ЛДПР действительно живет на бабло армянской диаспоры???

Вячеслав
Oct 21 2010 2:27PM

А еще прокуратуре надо выяснить "чистоту" 18 млн. долларов,якобы похищенных у бывшего заместителя главы Российского фонда федерального имущества (РФФИ) Михаила Ананьева

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)