Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лужков проснулся - вокруг никого
14 Октября 2002

Лужков вновь обвинил "Сибнефть" в желании захватить нефтяной рынок столицы. Столичного мэра возмутил состав избранного на отчетной неделе совета директоров Московского НПЗ, крупнейшими акционерами которого являются подконтрольная правительству Москвы Центральная топливная компания (НТК), а также основные поставщики сырья - нефтяные компании "Сибнефть" и «Татнефть» (им принадлежит около 45° о ГОЛОСУЮЩИХ акций, а с учетом привилегированных - около 60%) Эти нефтяные компании с полным правом могли претендовать почти на половину мест в совете директоров МН113. Но естественный баланс сил в конце сентября был нарушен

Собрание акционеров МНПЗ избрало совет директоров, в который вошли 6 представителей "Сибнефти" и .4 представителя "Татнефти", а от Москвы не оказалось никого.

Пока не вполне ясно, насколько правомерным было избрание совета, в который не вошел ни один представитель главного акционера, но нет сомнений, что в "Сибнефти" юристы опытные и оспорить итоги выборов будет непросто, но ЦТК еще предпримет попытки пересмотреть итоги выборов в совет директоров МНПЗ.

Досталось и Чигиринскому. "Сибнефть" подала в Арбитражный суд Москвы иск на председателя совета директоров МНПЗ Шалву Чигиринского за нанесение материального ущерба заводу. Кроме того. направлено обращение в прокуратуру Москвы и Генпрокуратуру с заявлением о дисквалификации Чигиринского и запрещении ему в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях входить в советы директоров акционерных обществ. Если Чигиринского и дальше будут отжимать от бензинового рынка Москвы - у него останется одна дорога - продажа подконтрольной Sibir Energy (Ранее "Сибнефть" пыталась купить акции Sibir Energy, но переговоры ничем не завершились.)

Недовольство Лужкова вполне объяснимо. В последнее время многие российские СМИ муссируют весьма неприятную для него тему. Что якобы Абрамович уже решил все свои проблемы на Чукотке, и теперь намеревается избираться мэром Москвы Правда, в Кремле, естественно, нет пока никакого окончательного "решения по Москве", но в настоящее время группой под руководством заместителя руководителя администрации Суркова якобы разрабатывается проект, согласно которому Лужков на ближайших думских выборах возглавит Объединенные социал-демократические силы в России, которые будут созданы путем слияния Партии возрождения (Селезнев) и СДПР (Горбачев). Кремль уже поручил Лужкову готовить Конгресс Социнтерна и Москве - это статусное мероприятие международной социал-демократии пройдет в Российской столице на рубеже 2002-2003 годов. На Конгрессе, в котором, как планируется, примет участие и сам Путин, Лужков будет представлен мировым левоцентристским лидерам во главе со Шредером и Блером как патентованный социал-демократ.

Тем самым администрация президента убьет двух зайцев; создаст политическую конструкцию, способную отнять некоторое количество голосов у КПРФ, и уберет Лужкова с поста с годичного градоначальника. Ничего нелогичного в этих рассуждениях нет. В любом случае, от Абрамовича ждут контроля над топливным рынком Москвы. А от Чубайса - контроля над московской энергетикой.

Подробности читайте в новом номере "Stringer", который выйдет 21 октября. Теперь мы выходим 2 раза в месяц!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)