Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дерипаска - молодец!
14 Октября 2002

Дерипаска поставил перед трудовым коллективом "Русала" амбициозную задачу - стать через 5-6 лет крупнейшей алюминиевой компанией в мире. Данная задача будет решаться за счет расширения как производственной, так и сырьевой базы. Первое весьма актуально, поскольку на имеющихся производственных мощностях используются устаревшие и неконкурентные технологии.

Дерипаска уже объявил о своих планах строительства новых алюминиевых заводов в Красноярском крае, Хакасии, на Дальнем Востоке и в Иркутской области. Первым будет построен завод в Хакасии, так как там уже выполнены предварительные работы. Речь идет о строительстве уже в 1 квартале 2003 г. второй очереди Саянского алюминиевого завода производительностью 260 тыс. т алюминия в год на базе существующей промышленной площадки предприятия.

Задача развития сырьевой базы решается за счет приобретения зарубежных активов, поскольку российские залежи бокситов ограничены и уже приватизированы. В этом же ключе эксперты рассматривают подачу "Русалом" заявки на приобретение 29,15% акций крупнейшего индийского производителя алюминия - Nаtional Aluminium Co. (NАLСО). Конкурентами "Русала" в этом конкурсе будут еще 10 компаний, включая мировых лидеров отрасли - А1соа, Рechineу и А1саn. Аналитики оценивают стоимость продаваемого пакета NАLСО в $300-400 млн.

Nаtional Aluminium Co. (NАLСО) создана в 1981. Сейчас NАLСО включат л себя бокситовый рудник мощностью 2,5 млн. т в год, комбинат по выпуску 800 тыс. т глинозема в год и алюминиевый завод по производству около 230 000 т первичного алюминия в год. Кроме того, NАLСО имеет собственную электростанции на ~20 МВт ч два портовых терминала для экспорта алюминия н импорта каустической соды. 87% акций NАLСО принадлежит индийскому правительств

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, вчера над Рейхстагом неизвестные водрузили красное знамя Победы


Интернет полон сообщениями, что в Берлине над Рейхстагом неизвестные смельчаки водрузили красное знамя Победы.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)