Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Судане запущен демократический процесс распада страны
9 Января 2011

Сегодня в Судане проходит референдум по поводу разделения страны на два государства. Гражданская война между мусульманским Севером и христианским Югом продолжалась более 20 лет. Процесс отделения инициирован Югом страны. На Юге есть нефть, которая, как надеются южане, станет основой их благосостояния.

Плебисцит, по итогам которого может распасться самое крупное государство в Африке, проходит в десяти южных провинциях, а также на севере для проживающих там южан и в восьми зарубежных странах.

Президент Судана Омар Башир предупредил, что Южный Судан ждет политическая нестабильность, если в результате референдума о независимости, который должен состояться в воскресенье, юг страны отделится от севера.

"На юге много проблем, - сказал Башир.- С 1959 года там ведется гражданская война. У юга нет ресурсов, чтобы создать стабильное государство и выполнять обязательства перед гражданами".

Башир подчеркнул, что южанам, живущим на севере, не будет предоставлено двойное гражданство.

Президент Судана также высказался о провинции Абей, богатом нефтью, границы которого стали предметом раздора. Он предупредил, что если юг не откажется от своих претензий, это может привести к войне.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)