Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Росрыболовство" оправдывается за то, что не спасло браконьеров
10 Января 2011

Экипаж шхуны "Партнер", который подавал сигнал бедствия в Татарском проливе Охотского моря, скорее всего, погиб. Об этом заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний.

По его словам, это рыболовецкое судно считается браконьерским, на его борту находились от 11 до 14 человек. Весь экипаж судна, которое ходит под флагом Камбоджи, состоит из российских граждан, жителей Сахалина.

"На этих кораблях никто не думает ни о самом судне, ни о наличии гидрокостюмов и спасательных плотиков", - сказал Крайний, пояснив, что выжить без этих средств в ледяной воде и при высокой волне "шансов нет никаких".

"Поэтому, скорее всего, судьба экипажа этой шхуны трагическая", - добавил Крайний.

Капитан судна "Партнер" передал сигнал бедствия 7 января. Он сообщил, что шхуна тонет, а из спасательных плотов раскрылся лишь один, но "и то не так". Затем связь оборвалась.

В тот же день на поиски отправились самолет МЧС и два теплохода - "Пионер Холмска" и "Челябинск". Спасательные команды на вездеходах прочесывают берег в надежде обнаружить моряков, которых могло выбросить на сушу.

Спасая "Содружество"

Между тем ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин" попытаются одновременно вывести изо льдов на жесткой сцепке плавбазу "Содружество" и рефрижератор "Берег надежды".

Как сказал Андрей Крайний, ранее "Адмирал Макаров" попытался самостоятельно вывести "Берег надежды", но последний не смог пройти за ледоколом, поэтому "Адмирал Макаров" пробил полынью в 1,5-2 мили, в которой "Содружество" и "Берег надежды", как сказал Крайний, "ползают, чтобы не вмерзнуть в лед".

Вывод кораблей начнется, когда подойдет второй ледоход – "Красин", - передает Русская служба BBC.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)