Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Если женщина откажется от аборта...
14 Января 2011

Депутаты предлагают рублем ударить по растущему числу абортов в России. Внесенный в Госдуму законопроект предполагает, что женщина, решившая не делать аборт, будет получать 100 тысяч рублей. При этом она имеет право отказаться от ребенка и передать его в детдом. Но правительство негативно оценило такую инициативу - слишком дорого.

Рассмотрев законопроект, правительство решило его не поддерживать. Негативный отзыв о законе в нижнюю палату прислал Сергей Собянин, будучи еще руководителем аппарата правительства. Там подсчитали, что принятие закона приведет к резкому увеличению расходов на материнство - до 15 млрд рублей в год. Другой довод - плата за аборты при разрешенной сдаче ребенка на попечение государства противоречит Семейному кодексу.

Владимир Жириновский- Этот законопроект - вынужденная мера по изменению демографической ситуации в России, - заявил один из его авторов, Владимир Жириновский.

Каждый год в России делается 1,5 миллиона абортов. Во фракции считают, что новым законом воспользуются около 150 тысяч женщин. По словам политика, такая мера не только спасет жизни новорожденных, но и сохранит здоровье самим роженицам, которые не станут бесплодными.

- Это не защита ребенка, а договор купли-продажи, - возмущается зампред Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Соколова. - Плата за отказ от абортов разрушит институт семьи.

Также в комитете уверены, что закон слишком сильно ударит по бюджету, так как «спасенных» детей государству придется содержать до совершеннолетия.

Между тем ЛДПР наносит следующий удар по бюджету и предлагается освободить отказниц от уплаты налогов или взносов в Фонд социального страхования России. В ЛДПР считают: главное - сохранить жизни детей.

Коммунисты не согласны с коллегами. По словам Владимира Уласа, велика вероятность, что «услугой» воспользуются асоциальные слои населения, в том числе алкоголики и наркоманы.

- А нам нужны нормальные граждане, - добавил депутат.

Вторит ему и член Общественной палаты, руководитель Региональной общественной организации по защите прав ребенка Борис Альтшулер. Он уверен, что рублем женщину не разубедить делать аборт, потому что, как правило, 100 тысяч рублей вряд ли хватит, чтобы решить проблемы, которые заставили ее избавиться от ребенка.

- Я сразу представил себя женщиной, - делится с Life News Альтшулер. - И подумал, как хорошо я могу заработать, если забеременею и откажусь от аборта, правда, потом придется ребенка рожать. А детские дома у нас и так переполнены.

Он считает, что стоит пойти по голандскому пути, где самый низкий уровень абортов в мире - около 1%. Там власти как следует разъяснили населению, как пользоваться контрацептивами, и просто создали нормальные условия для рождения детей.

- Рождение ребенка для семьи и даже одинокой женщины там не является катастрофой, - объясняет Альтшулер. - У нас ситуация иная. Вот мне пишут из Томска - там очередь в детские сады 20 тысяч человек. Мамы, чьи дети в очереди, так и будут до школы сидеть с детьми на зарплату мужа в 15 тысяч рублей - вот и получается 3 прожиточных минимума на трех человек.

В итоге депутаты не решились поддержать такую смелую инициативу Жириновского и отклонили законопроект, после рассмотрения в первом чтении, - сообщает Life News.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)