Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Юрию Лужкову не светит вид на жительство в Латвии
17 Января 2011

Министр внутренних дел Линда Мурниеце постановила включить экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в список нежелательных для Латвии лиц, или так называемый "черный список".

Как сообщила пресс-секретарь министра Гунта Скребеле, такое решение Мурниеце приняла на основании информации от органов безопасности.

Это означает, что Лужков не сможет получить в Латвии вид на жительство.

В список нежелательных лиц включены иностранцы, нарушившие условия въезда или пребывания на территории Латвии, а также представляющие угрозу для государства.

Согласно ч. 1 ст. 61 закона об иммиграции, решение о включении лица в черный список принимает министр внутренних дел, если у компетентных государственных органов есть основания считать, что иностранец участвует в антигосударственной или преступной организации, создает угрозу для безопасности страны и общественного порядка, или же, явившись в Латвию, может помешать расследованию или работе правоохранительных органов по раскрытию преступления, совершил или планирует совершить тяжкое или особо тяжкое преступление.

Согласно ч. 6 той же статьи, решение о включении в черный список министр принимает и в том случае, если иностранец совершил преступление против человечества, военное преступление, участвовал в массовых репрессиях, что подтверждается приговором суда, или же "въезд и пребывание иностранца в Латвийской Республике нежелательно по иным причинам, на основании заключения компетентных государственных учреждений".

В течение месяца иностранец имеет право обжаловать данное решение в департаменте административных дел Сената Верховного суда в том случае, если решение принято согласно ч. 1 указанной статьи, в том же случае, если решение о включении в черный список принято на основании информации, полученной в результате разведывательной или контрразведывательной деятельности органов госбезопасности, обжаловать его можно только у генерального прокурора.

Как сообщалось, незадолго до Нового года Лужков подал в посольство Латвии в Москве запрос на вид на жительство. Лужков вложил 200 тыс. латов в капитал Rietumu banka.

Латвийская сторона не испытывает особой радости в связи с намерениями Лужкова. Экс-мэр несколько раз побывал в Риге и отличился нелояльными по отношению к Латвии высказываниями, в частности, заявил, что русский должен стать вторым государственным языком.

Свой запрос Лужков мотивирует тем, что вложил в капитал банка предусмотренную законом сумму, а также имеет в Латвии недвижимость. В ходе проверки оказалось, что речь идет о складском здании в Юрмале. - сообщает портал delfi.lv

Поделиться:

Обсуждение статьи

Dan
Jan 18 2011 1:53PM

У этого упыря земля должна гореть под ногами, как и у его благоверной. А ему позволяют еще и выбирать - где он жить будет. Понятно, почему не трогают. Если он откроет рот - в дерьмище будут все. И Пу и Ме в том числе.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jan 18 2011 4:11AM

Неоднократно размещая войска на своей территории, край не получал соответственного финансирования и одновременно стал резервной зоной для больной экономики соседей, а также средством наживы для полукриминальных этнических кланов.

Русские беженцы из Чеченской Республики так и не получили от государства равнозначных с чеченцами компенсаций за утраченное жилье и имущество. В новом федеральном округе Ставропольская Русская Республика и ее население станет равноправным партнером с соседними республиками в социально-экономическом развитии региона.

Она будет защищать законными методами права человека любой национальности на соей территории и права русских на сопредельных. Это не национализм, а государственный подход к проблемам региона.

Следствием продолжающегося исхода русских из северокавказских республик является обострение в них и между ними этноконфессиональных отношений.

Это приведет к тому, освободившуюся нишу русских займут миротворцы из НАТО и тогда Россия останется без Кавказа, а Ставрополье окажется ее окраиной. Мы с надеждой восприняли в выступлениях полномочного представителя Президента России в Южном Федеральном округе В.В. Устинова слова о необходимости возвращения и поддержки русского населения Северного Кавказа и надеемся, что новый полпред от слов перейдет к делу.

Мы поддерживаем создание Президентом и Председателем Правительства России нового федерального округа и надеемся на конструктивное сотрудничество с его полномочным представителем. Мы, "северокавказские" русские, надеемся на взаимопонимание высших органов исполнительной и законодательной власти Российской федерации и просим руководство страны в самые сжатые сроки внести соответствующие поправки в Основной закон Российской Федерации о создании Ставропольской Русской Республики.

Со своей стороны мы начинаем кампанию по сбору подписей под нашим обращением к руководителям исполнительной власти края и республик, депутатов всех уровней, славянских, казачьих и национальных организаций Северокавказского федерального округа.

По поручению участников схода:

М.Серков, бывший атаман Ставропольского округа Терского казачьего войска;

С.Богословский, председатель Славянского Союза Ставрополья;

С.Воробьев, атаман.

Всего 31 подпись.

Принято 5 февраля 2010 года.

г.Пятигорск.

Похожие статьи

Открытое письмо М.Е.Салыкову- Щедрину

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)