Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прокуратура: В Кущевской хоронили людей с побоями и без вскрытия
19 Января 2011

Кубанская прокуратура выявила факты захоронения на кладбищах в Кущевском районе края умерших граждан без проведения предварительных патологоанатомических исследований даже при наличии телесных повреждений, сообщает в среду надзорное ведомство.

Пристальное общественное внимание к криминогенной обстановке на Кубани привлекло жестокое убийство 12 человек, совершенное в станице Кущевская в начале ноября 2010 года. Преступление вызвало широкий резонанс. По данному делу в России были задержаны десять подозреваемых, в том числе и предполагаемый организатор - бизнесмен и экс-депутат райсобрания Сергей Цапок, а также его родственник - предприниматель и действующий районный депутат Сергй Цеповяз. Двое обвиняемых задержаны на Украине. Решается вопрос об их экстрадиции.

После резонансного преступления комиссии центральных аппаратов Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД начали проверять кущевских правоохранителей из-за жалоб местных жителей на их многолетнее бездействие. В результате был раскрыт ряд преступлений, совершенных в прошлые годы.

Факты захоронения граждан без вскрытия были выявлены после изучения прокуратурой медицинской документации.

"В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, законодательства о погребении и похоронном деле. Кроме того, установлены факты отсутствия земельно-правовой документации на кладбища, находящиеся на территории района", - сообщает прокуратура.

Главе Кущевского района и главам сельских поселений внесено 12 представлений об устранении нарушений, сообщает РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)