Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня может пасть режим египетского диктатора Хосни Мубарака
28 Января 2011

В Египте происходят народные выступления против диктатора 82-летнего Хосни Мубарака. Его режим шатается. При этом правящая верхушка заявляет, что только она может оградить мир от египетского терроризма.

Хосни Мубарак тяжело болен раком

В Египет возвратился лауреат Нобелевской премии Мира Эль Барадеи, бывший генеральный директор Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ). Он занимает оппозиционную по отношению к режима Мубарака позицию. Он заявил, что утверждение о том, что только диктатура является спасением Египта. Эль Барадей сказал, что утверждение о том, что авторитарные арабские лидеры, такие как действующий египетский президент, являются единственным противовесом исламскому экстремизму, явно лживые. «Если говорить о Египте, есть полный спектр людей светских, либеральных, коммерчески ориентированных, и если им дать возможность, они организуются для избрания правительства, которое будет современным и умеренным», - сказал он.

Тем временем, протесты в стране ширятся. На призыв к манифестация, созываемой на эту пятницу, всего через несколько часов после появления объявления в социальной сети Facebook, откликнулись 24 000 человек.

На события в Египте уже последовала реакция Белого Дома, госсекретарь Хилари Клинтон сказала: «Мы твёрдо верим, что египетское правительство имеет в настоящий момент огромную историческую возможность для принятия политических, экономических и социальных реформ, для того чтобы соответствовать потребностям и правовым интересам египетского народа».

По сообщениям министерства внутренних дел Египта, во время манифестаций по всей стране во вторник, частично вызванных примером Тунисской «жасминовой» революции, погибло четыре человека и, как минимум, 500 задержано. Однако если ориентироваться на другие источники, число арестованных манифестантов намного превышает официальные данные.Президентские выборы в стране должны состояться в сентябре. До сих пор неизвестно, выставит ли свою кандидатуру 82-летний Мубарак или он уступит это место своему сыну Гамалю.

--------------------------------------------------------------

В Египте заблокированы социальная сеть Facebook и Twitter.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Даешь освобождение России!
Jan 28 2011 6:26PM

ПАТРИОТЫ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ! СПАСЕМ РОДНУЮ ЗЕМЛЮ ОТ ВРАГОВ РУССКОГО НАРОДА, - МОШЕНИКОВ И ПОЛИТИЧЕСКИХ НАПЕРСТОЧНИКОВ!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)