Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Египетские революционеры уничтожили мумии фараонов
29 Января 2011

Революция - это всегда варварство. В Египте мародеры уничтожили мумии фараонов - главную ценность Каирского государственного музея. И ограбили музейную кассу.

В ходе антиправительственной акции протеста мародеры ворвались в здание национального музея в центре Каира и нанесли ущерб двум древним мумиям фараонов.

«Я был ужасно огорчен, когда пришел в музей сегодня утром и увидел, что мародеры пытались разгромить редчайшую коллекцию.

Мирные граждане вместе с полицией пытались помешать им, но мародерам все же удалось прорваться в музей и уничтожить две мумии фараонов», - говорит председатель музейного отдела по древностям Захи Хавасс.

Также были украдены деньги из музейной кассы, сообщает "Reuters". Национальный музей Каира был основан в 1902 году. В нем хранится крупнейшая коллекция Египетских древностей, в том числе вещи знаменитого Тутанхамона, - сообщает сегодня "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)