Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Хосни Мубарак находится в коме
14 Февраля 2011

Последние события в Египте серьезно подорвали здоровье бывшего президента АРЕ Хосни Мубарака, он находится в очень тяжелом состоянии. Информация об этом появилась в воскресенье сразу в нескольких египетских и арабских СМИ, передает ИТАР-ТАСС.

Так, по данным газеты "Аль-Масри аль-Яум", 82-летний Мубарак впал в кому. Издание ссылается на хорошо информированные источники в окружении экс-президента, которые сообщили, что ему на дому оказывается медицинская помощь, и до сих пор не принято решение о его госпитализации.

Кроме того, стали всплывать некоторые подробности подготовки последнего обращения главы государства к нации, в котором, как ожидали все, включая армию, он объявит об отставке. Вместо объявления об отставке Мубарак предпринял последнюю отчаянную попытку удержать власть, пусть и чисто символически, передав все полномочия своему новому заместителю Омару Сулейману. Мубарак надеялся, что будет числиться президентом вплоть до новых выборов. Из близкого окружения в газеты просочилась информация о том, что призванная стать важнейшей речь многократно переписывалась сыном Мубарака Гамалем, а во время записи глава государства несколько раз терял сознание, - сообщают newsru.com.

13 февраля совет вооруженных сил (ВСВС), объединяющий 16 наиболее влиятельных генералов, которому Мубарак передал контроль над страной, принял решение о роспуске парламента и приостановке действия конституции. Военные во главе с близким соратником Мубарака фельдмаршалом Мохаммедом Тантауи заявили о том, что останутся у власти как минимум на полгода для подготовки выборов.

Как пишет газета "Коммерсант", таким образом говорить о победе демократии в стране рано. По некоторым данным, армия собирается запретить акции профсоюзов, любые манифестации и призвать египтян вернуться к работе, передает агентство Reuters.

Накануне утром военные жестко разогнали с площади Тахрир ликующих после отставки Мубарака демонстрантов. По словам очевидцев, военные приказали находящимся на площади людям разойтись по домам. Многие демонстранты безропотно начали убирать мусор и сворачивать палатки. Тех, кто пытался сопротивляться, военные при помощи дубинок вытеснили с площади.

Как отмечают аналитики, из происходящих событий видно, что вице-президент Египта Омар Сулейман, по всей видимости, уже выведен из игры. Как заявили накануне представители армии, в изменившихся условиях роль вице-президента, назначенного Хосни Мубараком 29 января, определит армия.

Как пишет "Коммерсант", очевидно, что ключевой фигурой в стране теперь становится глава ВСВС и министр обороны — 75-летний фельдмаршал Мохаммед Тантауи. Он считается одним из наиболее верных соратников свергнутого президента. Мубарак долгое время хотел сделать именно его своим преемником, однако позже отказался от этой идеи в пользу собственного сына. Известно, что фельдмаршал придерживается консервативных взглядов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

желчный обыватель
Feb 14 2011 2:29PM

Всё ясно. Англичане отравили чувака.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)