Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Почитатель поэзии
Feb 19 2011 8:00PM

А вот еще стихи. Агния Борто. 1957 год.

Тут без комментариев. Дивное сочинение.

Мы сегодня в цирк поедем!

На арене нынче снова

С дрессированным Медведем

Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.

Хохочу, держась за папу,

А Медведь рычать не смеет,

Лишь сосёт потешно лапу,

Сам себя берёт за шкирки,

Важно кланяется детям.

До чего забавно в цирке

С дядей Вовой и Медведем!

1957 г.Агния Барто

!!!!!!!!!!!!!
Feb 19 2011 4:21AM

Есть стихотворения более жёсткие, которые вряд ли напечатают, например у Марины Струковой:

Кошельком прикрыв души убожество,

щеголяя вывесками модными,

здравствуйте, богатые ничтожества,

пользуйтесь победами народными.

Из чужого океана званные,

на волне свободы пеной прибыли.

Мы на баррикады встали — странные ,

ваши же отстаивая прибыли.

Здравствуйте, веселые, здоровые,

из народных слез рубли отлившие,

капиталистические — новые,

и коммунистические — бывшие.

Кровь России втихомолку пьющие,

прикрываясь флагами цветистыми,

И ее клочками продающие...

Руки ваши белые да чистые.

Только вам, богатые, вернуться бы,

наши ветры злые да угарные,

здесь порой бывают революции,

и веревок ждут столбы фонарные.

Это уже яркий пример

чекистские убийцы-ничтожества добивают Россию и русских
Feb 19 2011 3:03AM

По наклонной

Сорвавшийся с тормозов режим увлечет за собой всех своих пособников

update: 09.02.11 (18:13)

Правящий в России режим проходит все фазы деградации с постоянно увеличивающейся скоростью движения по наклонной плоскости. Список характерных оруэлловских черт извращенной реальности пополняется каждый день.

Сержант Чарухин признается на судебном заседании в фальсификации протокола задержания Ильи Яшина по приказу начальства. Уже на следующий день под угрозой немедленного увольнения из органов внутренних дел и недвусмысленного намека высокого милицейского чина на последствия таких откровений, сержант снова начинает лгать и изворачиваться.

Следственный Комитет ищет новый повод для возбуждения уголовного дела в отношении Навального, который продолжает вести деятельность по разоблачению коррупции во всех эшелонах российской власти. Минюст отказывает в регистрации партии "Другая Россия", устав которой полностью списан с устава КПРФ, только на том основании, что представленный документ не соответствует федеральному закону.

рамзаноподные правят Россией!
Feb 19 2011 3:00AM

Черное без всяких колебаний объявляется белым и наоборот. Ложь возводится в ранг государственной политики. Минюст, Следственный Комитет и МВД открыто становятся на сторону беззакония, а главными врагами государства объявляются граждане, осмеливающиеся заявлять о собственных правах и выступать против установившегося произвола. Доказательство бессмертных оруэлловских лозунгов "мир— это война, правда — это ложь" стало для путинского режима главным критерием благонадежности. Поэтому очень логично смотрится награждение Константина Эрнста орденом "За заслуги перед Отечеством" сразу же после посещения Хозяином головного подразделения современного кремлевского агитпропа.

На этом фоне уродливо выглядят стенания некоторых правозащитников и угрожающие заявления прикормленных властью адвокатов об угрозе порядку и закону, которую представляют действия гражданских активистов, вторгающихся в личную жизнь судьи Боровковой. Главный принцип, которого продолжает придерживаться российская оппозиция, — это ненасильственное сопротивление власти. Когда исключены способы задействовать закон, единственным вариантом выражения собственного протеста является создание максимального морального дискомфорта тем, кто поставил себя на службу беззакония.

Борис Вишневский в блоге на "Эхе Москвы", как и многие до него, отметил ущербность позиции Совета по правам человека при Президенте РФ, который гордится тем, что вымолил у Медведева разрешение провести независимую экспертизу по делу Ходорковского. А теперь устами своего руководителя Михаила Федотова объявил, что просить о помиловании не собирается. В статью Вишневского вкралась только одна серьезная ошибка — "уважаемый мной Федотов". Ошибка принципиальная. Михаил Федотов и прочая "либеральная" челядь, готовая в любой ситуации обслуживать интересы путинской мафии, ни при каких условиях в разряд "уважаемых" не попадают.

Изменения в стране начнутся с перемен в моральном и общественном климате. И сегодня крайне важно зафиксировать роль тех, кто, прикрываясь красивыми фразами, продолжает решать свои личные проблемы, находясь внутри системы. Это пока еще не список подлежащих люстрации в будущей России. Это только список добровольных помощников режима, придающих ему легитимность и позволяющих сохранять внешний лоск и приличия для маскировки бандитской сущности.

Те, кто возложили на себя сизифов труд изменить власть изнутри, должны понимать, что при нарастающем противостоянии сорвавшегося с тормозов режима с обществом, они оказываются в одной компании со штатными пропагандистами Первого канала и судьей Боровковой со всеми вытекающими отсюда репутационными рисками. Наклонная плоскость имеет только одно направление движения.

Гарри Каспаров

По наклонной

Происходящее в России все больше напоминает оруэлловскую извращенную реальность. Однако правящий режим деградирует с постоянно увеличивающейся скоростью. И тем, кто пытается изменить власть, находясь внутри системы, пора осознать риски.

Подробнее

Каспаров.Ru

Лингвист
Feb 18 2011 8:52PM

Предлагаю называть с этого дня Единую Россию - "скотоводами скотоводов" (аббревиатура - СС)

ВВС
Feb 18 2011 3:32PM

Когда Рамзан вдруг с ними «свяжется»…

То ЕРам мало не покажется.

«Молчали б в тряпочку» ужЕ –

Решат на «верхнем этаже»…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Черные трансплантологи кружатся над украинскими полями сражений


К слову, нечто подобное уже практиковалось в 90-х годах прошлого столетия на территории бывшей Югославии. И несмотря на то, что факты убийства жителей с целью изъятия органов были доказаны, авторы данных бесчеловечных преступлений получили весьма условное

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)