Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Цунами накрыло берега Японии
11 Марта 2011

В Японии в 10 утра произошло разрушительное землетрясение магнитудой около девяти баллов, которое сопровождается цунами. Волны достигают шести метров, смывая в море автомобили, автобусы, и все, что попадается на пути.

МЧС РФ в пятницу, 11 марта, опубликовало предупреждение об опасности возникновения цунами на Сахалине и на Курилах, сообщает РИА Новости. Угроза цунами связана с землетрясением магнитудой 8,8, произошедшим на севере Японии.

Из-за подземных толчков приостановлена работа аэропорта в Нарите, автоматически прекратили работу две АЭС в префектуре Фукусима. Власти Японии объявили, что в Токио есть пострадавшие, однако их количество неизвестно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российских спасателей, цунами может достичь побережья Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского районов Сахалинской области. Жителям этих районов рекомендовано укрыться на возвышенностях.

Первая волна цунами, по расчетам метеорологов, может достичь Южных Курил уже к 10 утра по московскому времени (17:00 по местному времени). Представители Примгидромета утверждают, что высота волн у российского побережья может составить от одного до трех метров. Приморскому краю цунами не угрожает.

Поделиться:

Обсуждение статьи

"Кабы свинье да еще роги,-она бы всех людей перебодала..."(укр .посл.)
Mar 11 2011 11:37AM

Трудолюбие , американские кредиты,и американское опекунство,с целью превратить Японию в передовой барьер в борьбе с Россией и Китаем,сделали Японию опасной страной,а ее правительство,послушной шавкой США. Не взирая на вред антироссийской политики для японского народа ,поводыри плоховидящей нации ведут ее навстречу политическому цунами,оставляя народ Японии без спасительной и широкой дорги развития в дружбе с РОССИЕЙ.

Аналитик
Mar 11 2011 11:31AM

Подземные толчки ощущаются в Токио до сих пор, поступают данные о разрушениях. Над прилегающим к Токио портовым город Иокогама стоят черные клубы дыма от пожаров.

Сообщается, что в центре японской столицы рухнул известный в стране дом приемов "Кудан кайкан" - место проведения многих официальных мероприятий.

Сильные подземные толчки спровоцировали цунами, обрушившееся на японские берега. Как стало известно, волна высотой 10 метров обрушилась на город Камаиси в префектуре Ивате на северо-востоке главного японского острова Хонсю. Оттуда поступают сообщения о многочисленных разрушениях, цунами смыло десятки автомобилей. Также цунами пришло в префектуру Мияги, высота его там достигла десяти метров. В результате чего в Мияги автоматически прекратила свою работу АЭС Онагава. В то же время на северный Хоккайдо обрушилось цунами высотой 6 метров.

По данным информагентсв, в Токио проводится частичная эвакуация. Там была включена сирена, предупреждающая о начале сильного землетрясения, и женский голос людей к спокойствию и в случае продолжения и усиления толчков собираться в специальных пунктах.

Тревога цунами объявлена и на российском Сахалине, под угрозой могут оказаться прибрежные части трех районов области, сообщили в пресс-службе областного Управления МЧС.

"Под воздействие его волн могут попасть прибрежные части населенных пунктов трех районов Сахалинской области - Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского", - уточнили спасатели. Проводится эвакуация населения в безопасные места. Суда, находящиеся в портах, выходят в открытое море. Спасатели рекомендуют людям, находящимся в прибрежной части Южно-Курильского, Курильского и Северо-Курильского районов, немедленно покинуть побережье и укрыться на ближайших возвышенностях (30-40 метров над уровнем моря). Покидать возвышенности следует только после сигнала "Отбой тревоги цунами".

Из прибрежных районов Курильских островов в связи с приближение цунами эвакуировано 11 тысяч человек. Об этом сообщает сайт МЧС России.

В сообщении МЧС добавляется, что под угрозой цунами находятся четыре населенных пункта - Малокурильское, Буревестник, Южно-Курильск, Северо-Курильск.

Ранее сообщалось об эвакуации 300 человек из трех сел Южно-Курильского района - Южно-Курильска, поселка Крабозаводск (остров Кунашир) и села Малокурильское (остров Шикотан).

На острове Итуруп эвакуация не проводилась, хотя там ощущалось землетрясение магнитудой 3. Как объяснили РИА Новости в МЧС, волны идут с Тихоокеанской стороны, а там на Итурупе расположены только воинские части, которые находятся на возвышенности.

В МЧС подчеркивают, что ситуация находится под контролем. "Паники среди населения нет", - утверждают спасатели. Тем не менее оперативные службы в системе МЧС приведены в повышенную готовность.

http://my.mail.ru/community/rus-2012/62E2BD6F3C3AB1FE.html

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)