Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Настоящего диссидента видно по повадке
1 Апреля 2011

Настоящего диссидента тотчас видно по повадке. И дело не в драных джинсах и марихуане, рассыпанной по карманам.

Как уже сообщалось, обмененный 30 лет назад на Луиса Корвалана диссидент Владимир Буковский обратился в Вестминстерский магистратский суд Лондона 30 марта с требованием выдать ордер на арест Михаила Горбачёва, виновного, по мнению диссидента, в организации подавления массовых акций протеста, проходивших в Баку, Тбилиси, Вильнюсе и Риге в последние годы существования Советского Союза. Буковский надеялся также на то, что его инициативу поддержат нынешние власти Грузии, Азербайджана и прибалтийских республик.

Судья Дафна Уикем, на рассмотрение которой попало заявление Буковского, в выдаче ордера на арест Горбачёва отказала. Как разъяснил нам секретарь Вестминстерского суда по связям с общественностью Марк Крам, «задержание господина Горбачёва по заявлению господина Буковского представляется невозможным, так как он въехал в Великобританию не как частное лицо, а с официальной миссией».

Настоящий диссидент всегда один на один с режимом.

В противовес диссиденту Буковскому, известный деятель юмора и сатиры Виктор Шендерович ответил на вопрос "Эха Москвы", поддерживает ли он Буковского, что нет, "Буковский заблудился, пошел не в ту степь". То есть Горбачев, подавлявший освободительные движения в республиках СССР, все равно хороший и добрый Мишка, а Путин, который пока еще никого не подавлял с помощью танков, все равно кровавый злодей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Iv_2004
Apr 3 2011 9:58PM

Какая горькая ирония. Орден Андрея Первозванного (апостола) вручен иуде...

Марина
Apr 3 2011 9:41PM

Омерзительное зрелище – давно мертвый внутри человек, погубивший под свою харизматическую улыбочку столько людей…

Я вообще за то, чтобы помнить, что у каждой «перемены» в СССР или в России есть фамилия, имя и отчество. А это не один Горби.

Страна должна знать своих «героев» и передавать из поколения в поколение, чтобы дети знали, что предатели тоже живут в памяти народа. Расплата за содеянное существует и на уровне тех, кто совершил преступления и на их потомках. Этот закон природы не отменяется ни международным правом, ни «демократическими» преобразованиями. И работает он на 7 поколениях. Страшно иметь отца и деда, который в сознании народа остался хуже полицая…

Андрей
Apr 3 2011 9:38PM

Весьма жаль, что в стране, проданной Горбачевым Западу, власть нашла возможность «дать» ему высший орден страны. И никакие штрихи в поведении президента и других при этом не могут быть извинительными. Высший орден вручен. Это факт, позорящий всех ранее и в последующем представленным к этому ордену. От него теперь честный человек должен будет отказываться.

А по поводу юбилея в Лондоне – наверное, и сами англичане понимают, что не всё хорошо у Горби, если его чмокают только на Западе.

georg
Apr 2 2011 7:23PM

Как жаль, что г-ну Буковскому не дают покоя выступления Жириновского. Но с годами придут навыки антилиберальных провокаций. И слава бывшего диссидента снова г-на Б.навестит. Но уже в другом качестве.

И одним верным путинцем станет больше

КозыревПетр
Apr 2 2011 10:13AM

Швондерович верен себе.

Наблюдатель
Apr 1 2011 2:38PM

"То есть Горбачев, подавлявший освободительные движения в республиках СССР, все равно хороший и добрый Мишка, а Путин, который пока еще никого не подавлял с помощью танков, все равно кровавый злодей".

А Шендерович - известный ...

Его слова: сходил в народ - еле отмылся.

То ли так народ его принял (оплевал), то ли такое отношение к народу, как к грязи, с которой ему и соприкасаться не хочется.

Ну что за публика эти шендеровичи: что бы ни нговорили о России - всегда у них одно говно выходит изо рта?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)