Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Северное братство" начиналось как игра, а привело к судебной скамье
20 Апреля 2011

В четверг в Савеловском суде Москвы началось рассмотрение дела лидера запрещенной националистической организации «Северное братство» Антона Мухачева по кличке Флай. Он обвиняется в создании экстремистского сообщества, а также в мошенничестве на сумму 3 млн рублей (ст. 282.1 и ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Именно ему приписывают создание «Большой игры», в рамках которой якобы были убиты адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова.

Судебный процесс над Мухачевым проходит в закрытом режиме, так как ряд свидетелей обвинения находятся под государственной защитой. Между тем известно, что сам Мухачев не признает вину и намерен добиваться оправдательного приговора.

По версии следствия, Антон Мухачев в 2006 году организовал экстремистское сообщество «Северное братство», которое ставило своей целью свержение действующей власти в России радикальными методами.

Идеологию новой организации, которая сводилась к борьбе с действующей властью любыми способами и совершению революции, выработал российский профессор Петр Хомяков. Впрочем, именно его показания на предварительном следствии легли в основу обвинений Антона Мухачева. Сам же профессор, по словам жены Мухачева Ольги, согласился сотрудничать со следствием, а затем сбежал на Украину и сейчас объявлен в федеральный розыск.

Кроме этого, по версии следствия, Антон Мухачев был разработчиком «Большой игры». Суть этой игры, по словам прокурора Бориса Лактионова (он представляет обвинение на процессе об убийстве адвоката Маркелова) сводилась к выполнению «миссий», которые, по сути, были тяжкими преступлениями.

Начиналась «игра» с подрыва торговой палатки, потом шло убийство дворника-гастарбайтера, чуть выше уровнем стояло убийство милиционера. Финальной же целью «игры» был не кто иной, как адвокат Станислав Маркелов.

Предприниматель-экстремист

Кроме этого Антону Мухачеву вменяется то, что он, являясь генеральным директором Торгового дома «Кудиново» в подмосковном городе Электроугли, мошенническим способом похитил почти 3 млн рублей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Apr 21 2011 9:08PM

Маркелов и убийства кого бы то нибыло в Большой Игре не фигурировали. Статья бредовая. Дегенерат писал.

нет5sen
Apr 21 2011 6:24AM

“Судебный процесс над Мухачевым проходит в закрытом режиме” - Ну разумеется

Забыли добавить обвинение : «Питался кровью таджикских младенцев »

Антон
Apr 21 2011 3:15AM

Умный парень. После победы будет востребован в новой России.

Сергей
Apr 20 2011 7:41PM

Пленён, но не сломлен! Молодец Антон!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)