Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

По делу Маркелова вынесен обвинительный вердикт
29 Апреля 2011

Поздно вечером в Московском городском суде вынесли вердикт по громкому делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Подсудимые Никита Тихонова и Евгения Хасис признаны виновными и снисхождения не заслуживают, постановили присяжные.

Адвокат и журналистка были застрелены 19 января 2009 года в центре столицы на улице Пречистенка. Как выяснило следствие, преступники входили в националистическую группировку. Маркелова убили, поскольку он участвовал в правовой поддержке антифашистов, а Бабурову — как свидетеля.

Борис Локтионов, старший прокурор, государственный обвинитель: «Вердикт справедливый. Присяжные пришли к мудрому решению и расставили все точки над i».

Геннадий Небритов, адвокат Евгении Хасис: «Но, честно говоря, я в шоке нахожусь. Да, вердикт был предсказуемый, учитывая все те сообщения, которые появлялись при рассмотрении настоящего уголовного дела в средствах массовой информации».

Защита Тихонова и Хасис обещает обжаловать приговор, который суд вынесет на основании вердикта. Тихонову, как непосредственному исполнителю, грозит пожизненное заключение, а его сообщнице — 20 лет, передает НТВ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)