Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Помните: работа вредит вашему здоровью
4 Мая 2011

Всероссийский интернет-опрос работающих жителей России, проведенный порталом Joblist.ru, показал, что 60% россиян уверены в пагубном влиянии работы на их здоровье. 65% из них уверены, что негативно на здоровье сказывается нервная работа, 43% винят в ухудшении здоровья сидячую и малоподвижную работу за компьютером, а неподобающие условия труда и тяжелый график вредят здоровью 20% опрошенных. 16% опрошенных считают, что их здоровье ухудшается из-за того, что они работают на вредном производстве.

О том, что работа будет вредить здоровью знали только 28% россиян, большинство же только догадывались (55%). Для 17% опрошенных вред работы для здоровья стал полнейшим сюрпризом. Интересно, что те, кто знал о вреде будущей работы, все же выбрали ее из-за случайности (48%), ради денег (22%) и престижности (12%).

На вопрос, почему вы не смените работу на менее вредную, 45% россиян отвечают, что не умеют делать другую работу, 28% считают, что любая работа вредна, 5% держаться ради денег, а 4% ради престижна профессии.

Чтобы снизить пагубное влияние работы на здоровье, большинство россиян принимают меры (72%):

занимаюсь спортом, гимнастика для глаз, капли, витамины, сижу на лекарствах, здоровое питание, сменил работу, стараюсь минимально находится во вредной зоне, медитация, аутотренинги, стараюсь больше отдыхать.

Однако, каждый третий респондент ничего не делает, чтобы снизить вредное влияние работы на здоровье.

О положительном влиянии работы на здоровье заявили только 21% опрошенных россиян.

Опрос проведен порталом по поиску работы Joblist.ru 25 апреля – 2 мая 2011 года среди 2000 работающих жителей России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мария
May 4 2011 6:39PM

* Ратифицировать 1-ю Европейскую социальную хартию от 3 мая 1996 года, содержащую наиболее полный перечень социальных прав, провозглашающую улучшение уровня жизни и социальное благополучие граждан главной задачей современных государств.

РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ БЕДНЫМ!

Это забыл;)

Аноним
May 4 2011 6:38PM

Очень интиересно, интересные проценты!

Жаль, что они вообще есть!

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» СЧИТАЕТ НЕОБХОДИМЫМ:

* Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, зависящую от доходов:

— доход до 10 тыс. рублей в месяц — не облагается налогом;

— при доходе от 10 до 100 тыс. рублей в месяц — 10%;

— при доходе от 100 тыс. до 1 млн. рублей в месяц — 13%;

— при доходе от 1 до 3 млн. рублей в месяц — 20%;

— при доходе свыше 3 млн. рублей в месяц — 30%.

* Поднять уровень оплаты труда в три раза. Увеличить долю заработной платы в ВВП с нынешних 22 до 60%. Регулярно проводить индексацию всех денежных выплат с опережением по отношению

к темпам инфляции.

* Ввести налог на роскошь. Приобретаемые предметы роскоши должны облагаться налогом: недвижимое имущество стоимостью свыше 20 млн. рублей, транспортные средства (авиатехника, яхты, автомобили) стоимостью свыше 2 млн. рублей, ювелирные изделия и антиквариат стоимостью свыше 300 тыс. рублей. Дифференцированная ставка налога от 1 до 5% увеличивается в зависимости от стоимости приобретения.

* Выполнить в полном объеме обязательства государства по восстановлению сбережений граждан, утраченных в 1992 году, которые признаны внутренним государственным долгом Российской Федерации. В том числе путем перевода части долга в государственные ценные бумаги, приносящие гарантированный доход.

* Повысить оплату труда бюджетникам (врачам, учителям, ученым, работникам культуры), ликвидировать разрыв в оплате труда и обеспечении социальными гарантиями между ними и госчиновниками.

* Сделать основой всех экономических расчетов вместо прожиточного минимума социальный стандарт потребления, включающий расходы не только на питание и предметы первой необходимости, но и на содержание жилья, образование, лечение, отдых.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)