Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Израильского военного атташе выслали на родину
19 Мая 2011

Израильский военный атташе Вадим Лейдерман был выслан в Израиль после беседы в ФСБ и выдвинутых ему обвинений в "промышленном шпионаже". Как всегда, комментируя подобные вопросы, спецслужбы напустили больше туману, чем внесли ясность.

Все утро некоторые радиоканалы подчеркивали, что высылка военного атташе Израиля последовала в ответ на заявление Израиля о том, что ХАМАС обстреливает территорию Израиля ракетами российского производства. "Как известно, Израиль неоднократно требовал от России не поставлять Ирану и Сирии противотанковые ракеты, которые вышеназванные страны переправляют террористическим группировкам ХАМАС и "Хизбалла" для терактов против израильских граждан", - пишет израильский ресурс Newsru.co.il. - весьма осторожно комментируя высылку дипломата из России.

Однако в прессе можно прочитать и официальные объяснения о том, что задержание в Москве израильского военного атташе, полковника Вадима Лейдермана было связано с промышленным шпионажем. Об этом РИА Новости рассказал источник в российских спецслужбах.

По словам собеседника агентства, Лейдерман "слишком активно" помогал деятельности некоторых израильских компаний на российском рынке. О каких компаниях идет речь, источник РИА Новости не уточнил, пояснив лишь, что речь идет об израильском военно-промышленном комплексе.

Лейдерман был назначен военным атташе Израиля в 2008 году. Срок его пребывания в этой должности истекал через два месяца.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)