Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Закон говорит в пользу УДО, но властям закон не писан
1 Июня 2011

Достигнута, якобы, неофициальная договоренность о том, что УДО получит только Платон Лебедев. Пущен такой зловещий слух. "Эхо Москвы" сообщает, что об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на "неназванного бывшего топ-менеджера ЮКОСа".

Есть некоторые намеки, которые дают основания именно такой исход дела и предполагать. Достаточно услышать, как в новостях по радио рассказывают, какой послушный заключенный Лебедев, как он правильно строит отношения с сокамерниками, (прямо как Бахмина, заслужившая даже отпуск на две недели домой), чтобы понять ход их мыслей: Ходорковский же не такой. Он ершистый. С сокамерниками-уголовниками, наверняка, не целовался в сахарные уста. В карцер его сажали.

Так что парни ОТТУДА заранее готовились к просьбе об УДО. Писали Ходору "кредитную историю".

"Экс-глава нефтяной компании и бывший руководитель «Менатепа» уже подали ходатайство об УДО, документы поступили в Преображенский суд столицы", - сообщают новостные ленты. При этом, по информации «Ведомостей», Ходорковского и Лебедева могут этапирвоать из столицы еще до того, как начнется рассмотрение этого вопроса.

На тему подлой ситуации, которая может сложиться, если Лебедева выпустят, а Ходорковского - нет, уже высказался в своем блоге публицист Леонид Радзиховский:

"Ходорковский подал на УДО.

Хотел бы ошибиться, но, исходя:

а) из заявления Медведева, что МБХ на свободе «не представляет абсолютно никакой опасности»;

б) из соотношения политических сил в «тандеме»;

в) из судьбы всех известных «решительных намеков» Медведева («я скоро сообщу о своем решении относительно выборов президента», «я думаю, не снять ли министра Фурсенко» и т.д.)

следует один вывод – УДО, увы, не будет.

Если так – очень жаль.

УДО – идеальный, компромиссный выход из всей этой дурной бесконечности позора, позволяет всем сторонам сохранить лицо.

Никто «не отступает», но узел – развязан.

Освобождение МБХ не только «не представляет никакой опасности», но и вернуло бы какую-то «неопределенную надежду» на улучшение общественной атмосферы, ту самую «оттепель».

Это касается не только сторонников МБХ, но и куда более широких кругов – абсолютно равнодушных к этому «делу» людей, даже тех, кто совсем не симпатизирует Ходорковскому, но кого тошнит от общего застоя нашей жизни. Что потом станет делать МБХ – уедет, останется, уйдет в частную жизнь, поиграет в политику – не имеет никакого значения. «Лениным из вагона», Ельциным на танке или Сахаровым из ссылки он не станет и не факт что станет популярным символом для большой группы населения. «Опасности», как верно подмечено не представляет".

Итак, Радзиховский смотрит на итог мрачно.

Бывший пресс-секретарь президента Татарстана Ирек Муртазин, который только что покинул места заключения как раз по УДО:

"Есть апрельское (2009 года) Постановление Пленума Верховного Суда РФ. Если следовать букве и духу этого документа, то и Лебедева и Ходорковского должны освободить. Потому что не не признание вины, не взыскания не могут являться основанием для отказа в УДО. Главное суд должен решить, нуждается или нет арестант в дальнейшем нахождении под стражей для своего дальнейшего исправления. У меня было 4 ШИЗО и 7 выговоров, не признание вины, но Мамадышский райсуд удовлетворил ходатайство об УДО. Татарстанские власти пытались отменить его в ВС РТ, но... не вышло", - пишет Ирек Муртазин в одном из комментов в ЖЖ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Jun 1 2011 8:12PM

Как надоели эти евреи! Один подмазывает другого, а в нормальном восприятии, обувают всю Россию.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)