Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Виктор Бут еще выкарабкается
17 Июня 2011

Обвинения, выдвигаемые прокурорами российскому предпринимателю Виктору Буту, пока не имеют под собой достаточных оснований. Об этом, как сообщает Reuters, заявила Шира Шейндлин (Shira Scheindlin), судья Федерального окружного суда Южного округа Нью-Йорка, где рассматривается дело "оружейного барона".

В четверг, 16 июня, в суде на Манхэттене прошли досудебные слушания по делу Бута. "Я считаю, что доказательств пока не так много", - сказала судья Шейндлин. Обвинения, на которых настаивают прокуроры, она назвала неубедительными.

На прошедших слушаниях был поставлен вопрос о том, должен ли Бут предстать именно перед американским судом. Обвинение утверждало, что россиянин, продавая оружие подставным колумбийским повстанцам, был соучастником будущих убийств американцев (Революционные вооруженные силы Колумбии, с которым якобы собирался сотрудничать предприниматель, в числе своих целей называет борьбу с США). Защита Бута с этим не соглашалась и настаивала на закрытии дела. Адвокаты напоминают, что США не могут судить человека за преступления, предположительно совершенные в других странах.

В итоге судья Шейндлин предупредила прокуратуру о недостаточности обвинений, но отложила решение по ходатайству адвокатов россиянина о закрытии разбирательства. Тем не менее она дала понять, что дело, скорее всего, будет доведено до суда присяжных, считают адвокаты Бута, мнение которых приводит ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)