Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прохоров до сих пор не написал заявление о вступлении в "Правое дело"
21 Июня 2011

К понедельнику все региональные отделения "Правого дела" выдвинули делегатов на съезд 25 июня. Предметом дискуссии там может стать отношение к реформам Егора Гайдара и русскому вопросу.

Избрание нового лидера, изменение устава и избрание новых руководящих органов партии - вот основные пункты повестки съезда, сообщил глава исполкома "Правого дела" Андрей Дунаев. Правда, миллиардер Михаил Прохоров, выразивший готовность возглавить "Правое дело" почти месяц назад, до сих пор не написал заявления о вступлении в партию. Впрочем, Дунаев полагает, что "мы можем предложить на этот пост любого достойного человека, и если он согласен - просто напишет заявление на съезде". Возможно, будет изменено и название - 15-20 вариантов тестируются в регионах через опросы ВЦИОМа.

Что касается проекта устава, рассказывает член федерального политсовета Борис Надеждин, то он предполагает введение "единоначалия и создание небольшого, человек на десять, политсовета", причем именно Прохоров формирует политсовет: "Я считаю, что это правильно - в период выборов демократия в партии должна немного уменьшиться".

- Я абсолютно уверен, что список для выборов в Госдуму будет формироваться Прохоровым, и конечно, он должен его возглавить. Если мы будем второй партией по итогам выборов, то наша фракция будет участвовать в формировании правительства, а Прохоров станет политической фигурой круче Зюганова и Жириновского, - предсказывает Надеждин.В минувшие выходные в регионах прошли последние шесть конференций по выдвижению делегатов. На съезд, который планируется провести в Центре международной торговли в Москве, приедут делегаты из 75 регионов, а всего, предполагает Дунаев, их будет около 120. Список предварительный, его еще будет заверять мандатная комиссия. Ожидается, что Прохоров выступит с декларативным заявлением, обосновывающим его позицию, но считать его выступление проектом предвыборной платформы партии в юридическом смысле нельзя. "Та программа, которая есть у нас сейчас, вполне приемлема, а новый документ мы можем принять на съезде в сентябре", - заметил Дунаев.

Однако, как показали дебаты, развернувшиеся на конференции подмосковного отделения партии в субботу, сами "правые" всерьез вынуждены задумываться о ревизии идейных воззрений. Так, при обсуждении возможного списка кандидатов в Мособлдуму один из них, Виктор Милитарев, заявил, что "необходимо ставить русский вопрос - он не противоречит либерализму, в конце концов из-за неконтролируемой миграции понижается цена труда по стране", а также предложил, чтобы у "кандидата была свобода по отношению к оценке последствий реформ Егора Гайдара, если он не уверен, что они были положительными".

Эти две идеи буквально взорвали зал, который с трудом угомонили, пообещав создать комиссию по национальному вопросу в отделении. "У меня нет никаких вопросов к роли Гайдара, это великий человек, который вошел в историю, не допустив в стране голода и гражданской войны, - прокомментировал дискуссию Надеждин, - но да, теперь кандидат может и не поддерживать, главное, чтобы он Прохорова поддерживал". Что же касается национального вопроса, то, полагает Надеждин, "отдавать Жириновскому без боя поле "Россия для русских" - неправильно, потому что национальный вопрос существует, мы должны на это поле влезать и давать либеральный ответ. Чтобы получить дополнительные голоса, нам придется сильно расширять идеологическое поле, и в этом смысле для правой партии является органичным общение с вменяемой частью тех, кто ставит национальный вопрос".

Остается пока открытым вопрос о возможном вступлении экс-губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина в "ПД": его туда пригласили, однако он заявил информагентствам, что остается пока членом партии "Единая Россия" и ждет "серьезных предложений", - пишет сегодня "Российская газета".

http://www.rg.ru/2011/06/20/siezd.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

леонид
Jun 23 2011 1:39AM

Странный? не то слово)

СР никогда не пойдет в это дело!

Юленька
Jun 21 2011 9:43PM

Не удивительно все это!

Странный человек, что СР вступит в эту организацию!...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)