Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Обама выводит войска из Афганистана. Талибы торжествуют.
23 Июня 2011

Вопреки рекомендациям ряда военных советников, настаивающих на том, чтобы американские войска остались в Афганистане до конца 2013-го года, Барак Обама объявил, что к осени будущего года оттуда будет выведено 30 тысяч военнослужащих. На первом этапе, до конца 2011-го года, домой отправятся 10 тыс. солдат, а к сентябрю будущего года - еще 20 тыс.

В будущем году в США состоятся президентские выборы, и для Обамы это будет серьезным подспорьем в борьбе за право остаться в Белом доме на второй срок. Республиканцам будет сложно критиковать Обаму за этот "предвыборный трюк", - война в Афганистане не пользуется поддержкой у американцев, а ликвидация бин-Ладена позволяет поставить в ней победную точку, - пишут израильские новости.

-----------------------------------

Министр обороны США Роберт Гейтс, уходящий со своего поста 30 июня, заявил, что полностью поддерживает план вывода войск из Афганистана, предложенный президентом США Бараком Обамой.

Обама в среду вечером в обращении к нации объявил, что вывод американских войск из Афганистана начнется в июле, к концу года число покинувших Афганистан военных составит 10 тысяч, а к лету следующего года - 33 тысячи, то есть примерно треть от общего числа американских военных в этой стране. Контроль за безопасностью в Афганистане планируется окончательно передать местным властям в 2014 году.

"Я поддерживаю решение президента, потому что оно сохраняет нашим командующим необходимый объем ресурсов и, что, может быть, еще важней - мобильность, нужную для успешного завершения операции", - говорится в заявлении Гейтса.

--------------------------------------

Президент США Барак Обама намерен проигнорировать совет Пентагона и объявить в среду о выводе из Афганистана войск численностью до 30 тысяч человек к ноябрю следующего года, к президентским выборам, пишет The Guardian.

Этот шаг будет осуществлен несмотря на предупреждение военного командования о том, что недавние победы носят хрупкий характер и войска должны оставаться в стране в полном составе до 2013 года, отмечают авторы статьи Юэн Макаскилл, Ник Хопкинс и Патрик Уинтор.

"Ускоренное сокращение численности войск повергнет в смятение американское и британское командование в Кабуле, представители которого в частном порядке выражали обеспокоенность тем, что Белый дом руководствуется политическими, а не военными соображениями", - пишут авторы.

Телевизионное обращение Обамы должно ознаменовать начало вывода американских войск из Афганистана, численность которых ныне составляет почти 100 тысяч человек.

Командование НАТО под руководством генерала Дэвида Петрэуса обозначило риски ускоренного вывода войск и предупредило Обаму, что смерть лидера "Аль-Каиды" не принесла заметных дивидендов. Военные порекомендовали Обаме начать сокращение численности войск в 2013 году. Это дало бы им еще один полный "боевой сезон", чтобы атаковать оплот талибов и нанести удары по лидерам мятежников.

"Они [военные] утверждают, что на это нужен еще целый год, - сказал газете The Guardian один из представителей властей. - Они хотят как можно больше войск и на как можно более длительный срок", - пишет газета The Guardian.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)