Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Слухи о продаже шахты "Распадская" похожи на манипуляции
16 Июля 2011

Резкий скачок и последующее падение акций угольной компании «Распадская» вызвали интерес у Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), сообщает в пятницу газета «Известия», отмечая, что ситуация «похожа на намеренную манипуляцию».

В ФСФР подтверждают, что заинтересовались сделками по «Распадской», но высказываются пока осторожно. По закону манипуляцией признается умышленное распространение через СМИ информации, которая напрямую влияет на изменение спроса, цены и объема торгов. На первый взгляд все признаки просматриваются в истории с «Распадской».

Однако доказать умысел достаточно сложно. Как правило, ФСФР проверяет десятки тысяч сомнительных сделок в год, однако манипулятивными признаются всего несколько сотен.

Во вторник стало известно, что госкорпорация ВЭБ может купить 80% аварийной шахты «Распадская» за $5,3 млрд – с 30-процентной премией к рынку и в 2,5 раза дороже, чем предлагал претендовавший на актив концерн «Мечел».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)