Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Подмосковные подростки "расстреляли" электричку из украденного огнемета
12 Августа 2011

В подмосковном городе Электросталь четверо подростков в возрасте 16-17 лет похитили с военного полигона огнемет "Шмель", после чего устроили фотосессию с "обстрелом" электрички. Школьники целились из оружия в проходящие электропоезда, позируя перед фотокамерой, сообщили РБК в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу.

Позднее фотографии с огнеметом юные жители Электростали выложили в социальные сети. В частности, один из них в своем блоге под фото с орудием написал: "Машинист срал кирпичами и гудел как сука", передает Life News.

На снимки в интернете наткнулись сотрудники правоохранительных органов. Полицейские начали проверку по скандальному факту и обнаружили огнемет в квартире одного из подростков. Они установили, что тинейджеры проникли тайком на территорию одного из военных полигонов, где находились танки и пушки.

В ходе осмотра "экспозиции" один из школьников обнаружил огнемет "Шмель", и юноши решили сфотографироваться с оружием рядом с железнодорожным переездом между станциями "Железнодорожный" и "Машиностроитель". По окончании фотосессии один из школьников отнес оружие к себе домой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем оскандалившимися подростками заинтересовались пользователи рунета. Популярный блоггер ibigdan опубликовал в "Живом Журнале" пост под названием "Два дебила - это сила", в котором обнародовал имена и фамилии двух юношей, участвовавших в фотосессии. Ими оказались Николай Кузьмичев и Федор Карташов. "Через полчаса после публикации заметки Кузьмичев переименовал свою страницу "ВКонтакте" и убрал оттуда компромат", - отметил блоггер.

"Мы рады что полиция задержала этих шутников, надеемся, что это поможет им осознать жестокость их поступка по отношению к людям, которые ехали в этом поезде, ведь среди них были женщины и дети", - прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы МЖД Владимир Мягков.

Это далеко не первая фотосессия с оружием московских подростков. Так, 6 июля 2011 года столичная полиция задержала группу нетрезвых молодых людей, которые обстреливали из ружья окрестности. Все происходящее хулиганы снимали на фотокамеру. К счастью, обошлось без жертв, хотя злоумышленники успели сделать полтора десятка выстрелов. А 12 июня в московском районе Бутово двое молодых людей открыли стрельбу из пневматического оружия по группе детей, купавшихся в пруду.

Реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель" во время афганской кампании получил неофициальное название "шайтан-труба". Оружие представляет собой реактивный огнемет одноразового применения и переснаряжению не подлежит. Огнемет предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, уничтожения живой силы противника.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Северный
Aug 12 2011 8:31PM

Поколение Говна подрастает. Дальше-больше

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)