Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Водитель катера-убийцы хотел показать класс
15 Августа 2011

Столкновение катеров на Москве-реке в минувшую субботу произошло из-за того, что капитан одного из судов, едва получив права, решил показать семье "чудеса на виражах" и не справился с управлением. В результате одна девушка оказалась в больнице с сотрясением мозга, а молодой человек погиб на месте происшествия еще до приезда скорой.

Всего на столкнувшихся катерах находились девять пассажиров, сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС по Московской области. От других комментариев в областном главке воздержались.

Как уточнил источник в правоохранительных органах, погиб 19-летний москвич. "Его тело сейчас осматривают представители Следственного комитета РФ. Госпитализирована 22-летняя женщина, еще один мужчина, 18-летний москвич, получил травмы. Медицинская помощь ему была оказана на месте", - сказал он. Оба катера принадлежали частным лицам, добавил собеседник агентства.

По факту столкновения двух катеров на Москве-реке Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета (СК) РФ проводится доследственная проверка, сообщили в СК РФ. "По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - отметили в ведомстве.

Ранее звучала версия, что молодые люди устроили гонки и во время одного из маневров их катера столкнулись. Один оказался разбит, и его фрагменты собирали с поверхности воды сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС, второй был поврежден и доставлен к берегу, сказал источник.

Между тем, по данным газеты "Известия", правила нарушил только один капитан, причем люди на суднах не были знакомы между собой. Как пишет издание, на десятиместный катер Mastercraft с четырьмя людьми на борту, который тянул за собой 23-летнюю вейкбордистку Татьяну Копалкину, обрушился стремительный спортивное судно Sea Doo Wake 210 с пятью пассажирами. Погиб 19-летний пассажир Mastercraft Иван Иванов.

За штурвалом спортивного судна был москвич Андрей Розов. Он недавно получил права и решил похвастаться новыми навыками, рассказал газете инструктор одной из местных школ по вейкбордингу на условиях анонимности. Вейкбординг - один из экстремальных водных видов спорта, когда спортсмен, держась за трос, привязанный к катеру-буксировщику, который тянет его по поверхности воды, делает при этом трюки на доске.

"Андрей приехал опробовать судно на воде, - рассказал инструктор. - Кажется, с ним были дети. Сначала он на большой скорости нарезал круги по воде, а потом пристроился в хвост ребятам, которые катались на вейке. Мы их давно знаем, они часто катаются и всегда аккуратно".

По его словам, вейкбордисты ехали спокойно и не обращали внимания на "преследователя". Но "тот решил потрюкачить" - подпрыгнуть на волне, которую оставлял за собой передний катер. "В какой-то момент он сблизился метров на десять, резко поддал газу и рванул поперек волны. Но не учел, что его катер плоскодонный и не может резать волну. В результате судно сначала проехало по вейкбордистке, а потом обрушилось сзади на пассажиров переднего катера", - пояснил инструктор.

Трагедия произошла прямо на глазах посетителей шикарного ресторана яхт-клуба Shore House, являющегося частью комплекса "Крокус-Сити". Владельцы столкнувшихся катеров арендовали в клубе места стоянки, пишет "Московский комсомолец". Один из работников ресторана рассказал: "Грохот был страшный. Говорят, что отец погибшего парня - не последний человек, так что сюда сразу много полицейских приехало, в штатском люди. Он вот здесь на пирсе и лежал со сломанной шеей..."

Капитанов судов сразу после аварии отправили на экспертизу, однако тесты не показали наличия алкоголя в крови ни у Розова, ни у Алексея Цуканова, управлявшего катером вэйкбордистов. Следователи уверены, что причину трагедии следует искать в небрежности, допущенной при управлении судном.

"Чистой воды хулиганство", - так прокомментировали случившееся в ГУ МЧС по Московской области. "Если человек не понимает, как обращаться с катером, как обходить другое судно, то результат будет плачевным. Не надо права покупать, тогда и гибнуть люди не будут", - сетует заведующий гаванью.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)