Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Триполи оппозиция наступает на Каддафи при поддержке авиации НАТО
22 Августа 2011

Ливийские повстанцы добрались до столицы страны - Триполи, который являлся последним серьезным оплотом ливийского лидера Муаммара Каддафи и находился под контролем армии. Большая часть города уже в руках оппозиции. Продвигаться вперед ей помогает авиация НАТО. Однако бои продолжаются: ливийская армия контролирует 15-20% города, сказал представитель повстанцев телеканалу Al Jazeera. Обе стороны несут очень большие потери, за последние 12 часов погибли около 1,5 тысячи человек, более пяти тысяч ранены, передают "Вести".

Отряды повстанцев провели первую атаку на укрепившиеся в столице правительственные войска в ночь на воскресенье, а затем захватили военную базу Каддафи в 27 километрах от Триполи. По данным Reuters, были захвачены казармы элитной бригады под руководством сына Каддафи Хамиса, которая считается наиболее боеспособным подразделением армии Ливии.

В воскресенье повстанцы развернули наступление на Триполи как с запада, так и с востока, часть их сил прибыла морем. По сообщениям представителей Переходного национального совета (ПНС), при штурме города силы оппозиции потеряли более 120 бойцов, еще несколько десятков повстанцев получили ранения.

Около 3:30 мск под контроль повстанцев перешел практически весь город: порт, здания государственного радио и телевидения, международный аэропорт и шоссе, войска ПНС заняли центральную площадь Триполи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)