Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Яхта Абрамовича не уместилась в "бухту миллионеров"
24 Августа 2011

Знаменитая крупнейшая в мире частная яхта Eclipse, принадлежащая российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, доставила своему хозяину неприятности в Антибе на французском Лазурном берегу. Из-за гигантских размеров судна для него не нашлось места в "бухте миллионеров" - самой большой в Европе гавани для яхт с более чем 2 тысячами причалов.

Лишь один из них, как пишет The Daily Mail, может вместить 170-метровую яхту Абрамовича, больше похожую на круизный лайнер. Но эту пристань, как оказалось, уже успел занять под собственную яхту саудовский принц Аль-Валид бин Талаль ас-Сауд. При этом его судно Kingdom 5KR почти вдвое короче - "всего" 86 метров, хотя сам принц почти вдвое богаче Абрамовича - в списке Forbes они на 26 и 53 местах соответственно.

Российский олигарх еще три года назад обращался к властям Антиба с просьбой разрешить ему построить личный понтон возле собственной виллы в этом городе, однако получил отказ. В Международном яхт-клубе Антиба заявили, что единственное пригодное для этого место уже используется, а строительство нового большого причала в ближайшие годы не планируется.

В результате владельцу футбольного клуба "Челси" оставалось только бросить якорь в заливе в нескольких сотнях метра от берега и добираться туда-обратно на моторной лодке, говорится в статье, которая сопровождается красочными фотографиями яхты Абрамовича со всевозможных ракурсов, а также далеко не столь "внушительного" судна саудовского принца.

У Абрамовича вообще имеется целый флот. В недавнем прошлом он включал три мега-яхты: Pelorus длиной 115 метров, Ecstasea длиной 86 метров и Sussurro длиной 49 метров, но первые две были проданы. Газета пишет, что олигарх однажды "дал покататься" на яхте Pelorus двум футболистам "Челси" - полузащитнику Фрэнку Лэмпарду и центральному защитнику Джону Терри - в качестве поощрения за хорошую игру.

Ежегодно "флот Абрамовича" обходится ему примерно в 26 миллионов долларов - одно только заполнение баков топливом стоит 115 тысяч долларов на одно судно. Но эти расходы - ничто в сравнении со стоимостью самой яхты Eclipse, отмечает издание. Когда Абрамович заказал в Германии ее строительство, изначальная цена превышала полмиллиарда долларов, но в итоге выросла втрое, составив более полутора миллиардов - все из-за суперлюксовой укоплектовки и средств безопасности, которыми олигарх решил оснастить свою "морскую крепость".

На этой яхте два бассейна, две вертолетные площадки, оборудованный по последнему слову техники красочный диско-зал, порядка 30 кают, мини-подлодка и даже противоракетная система. Кроме того, роскошная суперкаюта самого хозяина судна полностью обшита броней, в иллюминаторах пуленепробиваемые стекла и есть даже лазерная система, чтобы ослеплять фотографов с длиннофокусными объективами. Иными словами, не то что подступиться, но даже просто вблизи сфотографировать этот "морской форт" просто невозможно.

Конечно, по сравнению с этим крупнейшим и безопаснейшим в мире частным судном яхта саудовского принца выглядит значительно скромнее. Зато она может похвастаться интересной "биографией", отмечают британские журналисты. Она была построена в 1980 году и приобретена известным саудовским миллиардером Аднаном Хашогги - бизнесменом и оружейным торговцем, который в те годы являлся богатейшим человеком планеты. Яхта при нем носила имя Nabila.

В 1983 году она дебютировала в кино - на ней снимались сцены фильма "Никогда не говори "никогда"" про Джеймса Бонда с Шоном Коннери в главной роли. По сюжету яхта принадлежала главному злодею Максимилиану Ларго и именовалась The Flying Saucer ("Летающая тарелка").

Хашогги затем продал судно американскому миллиардеру Дональду Трампу, который переименовал ее в Trump Princess, потом она принадлежала султану Брунея. Саудовский принц Аль-Валид владеет ею с 1991 года. Он предпочел, чтобы она называлась Kingdom 5KR - это часть названия его инвестиционной компании Kingdom Holdings, его счастливое число и инициалы двух его детей.

Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Aug 24 2011 8:21PM

Боится Рома чего-то, если за броню прячется.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)