Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В блогах волнуются из-за анонимки о "дагестанской банде" в московском вузе во главе с ректором
14 Сентября 2011

Авторы, заявляющие о "кавказском беспределе" в вузе, винят в нем ректора Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова

В Сети появилось открытое письмо на имя президента Дмитрия Медведева, написанное якобы от лица студентов и выпускников Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ). Они просят "остановить процесс уничтожения одного из старейших вузов России", воспрепятствовать его "мусульманизации" и превращению в "дагестанский аул".

Письмо было опубликовано накануне в блоге человека под ником advokat88, быстро набрало популярность и попало в число наиболее читаемых и обсуждаемых. К примеру, оно было добавлено в "Посты дня" проекта "BesTToday.ru: лучшее в блогах", главным редактором которого является журналистка и оппозиционер Марина Литвинович.

Некоторые блоггеры, впрочем, усомнились в достоверности письма и допускают возможность того, что это может быть "вброс" националистов (трудно считать по-другому, учитывая "говорящий" ник публикатора).

Анонимные авторы письма, заявляющие о "кавказском беспределе" в вузе, винят в нем ректора Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова. Ни много ни мало его обвиняют в создании дагестанской организованной преступной группировки, которая проводит "последовательное и настойчивое "омусульманивание" университета" и превращает левый берег Москвы-реки в полностью криминальную зону, где происходит "захват недвижимости и преступное обогащение".

Абдулатипов, как утверждается в письме, "умело вводит в заблуждение общественность и Министерство культуры РФ, представляя МГУКИ как динамически развивающийся вуз". На самом же деле "МГУКИ сегодня - это потемкинские деревни, за красочно размалеванными стенами которых творятся произвол, беззаконие, процветает средневековое хамство, под барабанный бой показных мероприятий и лживых реляций на корню уничтожается само понятие образования, и, что самое страшное, уничтожается русская культура, вытравляется сам русский дух".

Авторы по пунктам перечисляют "преступные деяния банды Абдулатипова", против которых они выступают. Среди прочего, они винят ректора и его сподвижников в распиле бюджета университета, унижении преподавателей и студентов, плохом знании русского языка, "ежедневном и осознанном снижении уровня образования" в стенах вуза, а также в "разжигании представителями дагестанской диаспоры межнациональной розни и ненависти к славянским народам".

Составители письма заявляют, что в университете нескончаемо проводятся дни дагестанской культуры, на территории вуза строится мечеть, поощряется кавказский национализм. В стенах учебного заведения идет "националистическая война", часто случаются и "кавказские разборки". Представители диаспоры владеют огнестрельным и холодным оружием, распространяют наркотики. Все это происходит на фоне "беспредела органов правопорядка, закрывающих глаза на деяния банды Абдулатипова".

В комментариях к этому посту один из блоггеров выложил ВИДЕО, на котором Рамазан Абдулатипов, стоя на фоне флага и герба РФ, а также портрета президента Медведева, рассуждает о русском народе. Говорит он с сильным акцентом: "Русский народ - это соборный народ. Народы, которые действительно были собраны из различных территорий, этнических культур и языковых корней".

"Но сегодня для нас важно... то, что мы - многонациональный народ Российской Федерации, - продолжает ректор Университета культуры. - Поэтому очень важно вот такое понимание нашей сути, нашей идентичности. Если мы не осознаем себя единым народом, если каждый из нас не будет себя чувствовать равноправным и равнодостойным нашей страны... то частный успех - кто-то украл, кто-то заработал - не будет в конечном итоге обеспечивать стабильность нашего общества, нашей страны".

Кавказцы давно превратили вузы в территорию беспредела. В ГУВД даже есть "черный список"

Стоит, однако, отметить, что межэтнические конфликты в московских вузах в последние годы действительно стали обычным делом. Так, в марте в Российском социальном университете ингуши устроили массовую драку с осетинами, используя при этом травматическое оружие.

В декабре прошлого года на территории студгородка Российского университета дружбы народов (РУДН) после драки погиб 20-летний студент Российского государственного медицинского университета - по некоторым данным, от рук чеченцев.

При этом еще в 2008 году СМИ писали, что кавказская молодежь, которая, кстати, нередко получает подозрительно высокие баллы на Едином государственном экзамене, превратила московские вузы в территорию беспредела.

Столичное ГУВД даже составило СПИСОК вузов, лидирующих по числу межэтнических конфликтов. Всего в него вошло более 20 учебных заведений. Возглавляли же его следующие:

Московский педагогический государственный университет (МПГУ);

Московский государственный строительный университет (МГСУ);

Московский государственный университет путей сообщения (МГУПС);

Московский государственный открытый университет (МГОУ);

Московский институт управления (МИУ);

Московский автодорожный институт (МАДИ);

Московский институт юриспруденции (МИЮ).

Оригинал материала: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Блонди
Jan 12 2012 9:42PM

Ужас! Эти приезжие вконец охренели! Никакого уважения к нам, навязывают нам всё своё да и русских становится меньше, с притоком мигрантов растёт и приступность! Пусть в этом университете хорошенько во всём разберутся и пусть справедливость восторжествует!

Василий
Jan 12 2012 11:07AM

Очередной случай ярко высвечивающий русофобство властей и дагестанский национализм даже в столице Руси. Сказать спасибо Путину за это?

Ася
Dec 4 2011 11:39PM

Большое отличие Абдулатипова от политиканов в Москве и Москвой же назначенных хапуг в Дагестане заключается в то, что он смог уберечь свою репутацию, держа всех на расстоянии. Те кто льёт грязь на него это продукты забивания мозгов средствами массовой информации и понятия не имеющие кто ОН Абдулатипов есть на самом деле. Он интеллигент, добившийся всего сам, в отличии от многих пришедших к своим креслам и депутатским регалиям благодаря подкупу и принадлежности к экономическим кругам. Смешно, когда русские люди судят по акценту, насколько должен быть узким кругозор. КАВКАЗЦЫ НЕ СЛАВЯНЕ, и русский язык это не родной и не материнский... у меня дома было запрещено говорить на русском языке (во времена застоя), и когда Абдулатипов говорит о русском народе как о народе соборном, он имеет в виду также нас кавказцев... Да, да, так как мы являемся ПОЛНОПРАВНЫМИ гражданами России, Руси, русский народ, ... но не русская нация. Разницу поняли? А в Москве МЫ У СЕБЯ ДОМА, ОНА является столицей ВСЕЙ России, и для всех россиян, для башкиров, чукч, удмуртов, даргинцев, аварцев... они не приезжие, они у себя!!!

Владимир-Сахалин
Sep 22 2011 3:30AM

...ничему не удивляемся...

..а другие животные были равнее давным-давно...

еще в Одесском водном инсте- году в 78- был скандал со взятками- филиал в Баку уже тогда стал ОПГ...им позволялось все...

представляю ВУЗ под жигидом...что ж. затоптанная расея проснется - жигиды-готовьтесь!

мало не покажется...

Таибов Рутул
Sep 21 2011 5:34PM

Я слежу за ним с 1980года,когда я был студентом ДГПИ.Могу сказать всем россиянам,что Абдулатипов-честнейший,высокоп

орядочный человек,таких к сожалению у нас мало.С ним можно идти на разведку.

ямудин
Sep 21 2011 5:27PM

Абдулатипов достойный сын своего народа.Всё это липа.

Миша
Sep 16 2011 10:55PM

Я несомневаюсь в Рамазане Абдулатипове он достойный притендент на президенты Дагестана верный чистый мужик и никакую грязь к нему прилипать несоветую

Олег
Sep 16 2011 10:49PM

Ребята если честно я немогу найти ни одну объективную статью в етом агентстве здесь одна мутня неверьте таким статьям Абдулатипов чистейший мужик в России

Алексей
Sep 15 2011 12:31PM

Удивительно, русские пишут анононимку о притиснении дагов, в столице России. До чего же запуганый народ.Позор.Посмотрите такого нигде нет кроме России, значит русские в своей массе инертные и трусливые существа.

Гаудамус Игитур
Sep 14 2011 6:43PM

Ни один нормальный родитель не пошлет учиться своего ребенка в аул.

Ни один нормальный студент, желающий получить высшее образование, не станет учиться у нацменов.

Это очевидно и в доказательствах не нуждается. Так что, похоже, письмо - липовое.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)