Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Никита Михалков выбрал свой фильм для представления на премию Оскара.
20 Сентября 2011

Российский оскаровский комитет, полностью подконтрольный Никите Михалкову в результате тайного голосования принял решение выдвинуть на премию «Оскар» фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Цитадель».

При этом Фильмы «Елена» Андрея Звягинцева и «Фауст» Александра Сокурова, которые наряду с «Утомленными солнцем-2» входили в шорт-лист, были отсеяны.

В утреннем "Развороте" в эфире "Эха Москвы" Председатель оскаровского комитета Владимир Меньшов, который голосовал против фильма Михалкова, озвучил свое мнение. Мешьшов подчеркнул, что фильм "Цитадель", также, как и "Утомленные солнцем-2", несмотря на гигнтские затраты при производстве, провалился в прокате и не был представлен ни на одном международном фестивале.Самое неприятное, подчеркнул Меньшов, что режиссер Никита Михалков полностью контролирует так называемый "оскаровский комитет", и результаты голосования были предрешены.

Меньшов рассказал, что этот год был очень урожайным для русского кинематографа на хорошие фильмы. Это уже названные "Елена" Звягинцева, и "Фауст" Сокурова, и еще пяток замечательных картин. Однако Никита Михалков просто давит администартивными методами своих конкурентов.

В 1994 году лента Никиты Михалкова «Утомленные солнцем» получила «Оскара» в номинации «За лучший иностранный фильм».

Поделиться:

Обсуждение статьи

11111
Sep 21 2011 9:39AM

Как долго этот наглец будет мозолить глаза.?

Deniz112
Sep 20 2011 4:06PM

Михалков-это наше все, блин.!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)