Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ураза и Курбан-Байрам в Башкирии больше не будут выходными днями
22 Сентября 2011

Похоже, в республике станет на два выходных меньше. Верховный суд РФ признал, что праздники Ураза и Курбан-байрам в Башкирии должны быть рабочими днями.

С таким требованием в суд обратился житель Уфы по фамилии Дулов. Он посчитал, что отдыхать в эти дни (что прописано в республиканском законе "О праздничных и памятных днях в Республике Башкортостан) противоречит Конституции РФ и РБ, Трудовому кодексу РФ и федеральному закону «О свободе совести и религиозных объединениях». Все местные суды мужчина проиграл, но не остановился и дошел до высшей инстанции – Верховного суда РФ.

Представители Курултая республики в суде утверждали, мол, имеем мы право объявлять религиозные праздники нерабочими днями, это написано в законе «О свободе совести и о религиозных объединениях». Но судьи с ними не согласились.

- Региональные депутаты неправильно истолковали закон. Трудовой кодекс Российской Федерации не предполагает регулирования трудовых отношений с учетом исторических, национальных и иных традиций. А устанавливать выходные и праздничные дни – компетенция исключительно федеральных органов! - пояснил верховный суд РФ.

- Мы намерены продолжить судебную тяжбу, чтобы защитить права жителей республики на дополнительные выходные дни. Мы будем подавать надзорную жалобу в президиум Верховного суда РФ, - пояснили «КП» в пресс-центр Госсобрания. - Документы из Верховного суда мы еще не получили, но судя по материалам, которые выложены в Интернете, решение Верховного суда основывается на неоднозначности формулировки: не понятно, какой орган госвласти праве объявлять религиозные праздники нерабочими днями. В ближайшее время мы планируем внести в Госдуму поправки в закон, где будет четко прописано, что региональные власти вправе самостоятельно объявлять религиозные праздники выходными.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

учитель
Sep 23 2014 8:55PM

Не надо обижать башкир и вообще мусульман. Пока российские мусульмане хотят жить мирно, поэтому не надо будить спящего зверя, а то ...

адвокат
Sep 23 2014 8:50PM

Этого Дулова со всеми родственниками надо выселить из Башкортостана, так как, например, в других немусульманских областях эти дни работают. Пусть и он пашет сколько хочет.

Радик
Sep 23 2011 10:49PM

Русский неатеис, касаемо.Да, я знаю какой у вас праздник.но Башкирия это башкирия. Учи лучше историю, у нас не вас.

Радик
Sep 23 2011 10:36PM

"местный", а тебе не все равно, больше или меньше?это башкортостан, родина моя.здесь издавна жили предки мои.а ты народ пришлый.так что рот закрыл!!!не нравится, уе..й отсюда.я ничего не имею против других наций, но кто у меня ж дома будет указывать как должно быть - берегите головы.

меснтый
Sep 23 2011 12:16PM

а с чего интересно совет муфтиев взял что в республике большинство исламского вероисповидания?

Айрат
Sep 23 2011 11:11AM

Тогда давайте сделаем рабочим и Рождество на 7 января!

Русский неатеист
Sep 23 2011 10:56AM

Чудненько. Давно пора!

У нас один государственный религиозный праздник - Рождество Христово, соответствующий истории и традиции России, и тот приходится на новогодние каникулы. Остальное - от лукавого. Так что работаем, господа-товарищи, на благо нашей Родины.

александр
Sep 23 2011 9:26AM

Я сам русский и атеист, но считаю, что люди должны уважать традиция и верования коренных жителей. Дулов скорее всего провокатор. Кто- то за ним стоит...

Вася
Sep 22 2011 10:20PM

Работать,работать и ещё разработать!

башкорт
Sep 22 2011 6:44PM

как же они нас не любят.возвращаются времена коммунистического мракобесия.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)