Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Как царь Кащей над златом чахнет...
27 Сентября 2011

Иван Трефилов

О роли Алексея Кудрина в бюджетной и экономической политике России по просьбе Радио Свобода размышляет бывший председатель Центрального банка России Виктор Геращенко:

– Раз Алексей Кудрин является министром финансов, то роль у него, конечно, важная. Хотя в российском министерстве финансов последним человеком, знающим бюджет, была Татьяна Голикова, которая 4 года назад назначена главой Министерства здравоохранения и социального развития... Что касается Алексея Кудрина, то он – выдвиженец бывшего питерского мэра Анатолия Собчака, работал у него заместителем по финансам. Но городские финансы, даже такого большого города как Ленинград, – это все-таки городские финансы…

Потом Кудрин попал в Москву со всей этой бандой Гайдара и Чубайса, извините за мой сленг. Естественно, что сначала в министерстве финансов он был не главным. Но уже при Борисе Ельцине, после "черного вторника" 1998 года, когда исполняющий обязанности министра финансов Сергей Дубинин вылетел, как и я, ни за что ни про что, Алексей Кудрин там стал первым человеком.

Я с ним сталкивался не очень много. В основном, когда нас звали на "большую семерку" для рассказов о проблемах перестройки российских финансов и экономики, денежного обращения, золотовалютных резервов. Тогда он на членов "семерки" производил довольно слабое впечатление. Хотя, может быть, рос – я не знаю.

Но в целом я могут сказать, что Алексей Кудрин – верный выкормыш Владимира Владимировича Путина. Поэтому это его заявление меня удивило: оно показывает несерьезность человека. Ведь ничего еще не свершилось, выборы вы еще не выиграли, еще не поручили Медведеву формировать правительство, а ты уже говоришь: я, мол, с ним работать не буду. Ты мальчик что ли? Или ты государственный муж? Несерьезно все это.

И потом, конечно, то, что творили с профицитом бюджета, начиная с 2004 года, это глупость. Мы же не Норвегия, которая создает фонд будущих поколений, у нас дырок полно в хозяйстве, в инфраструктуре. Чего же ты средства держишь в казначейских обязательствах США, которые приносят мизерный процент, вместо того, чтобы затыкать внутренние дыры? Значит, ты в экономике ни хрена не понимаешь. Это, я считаю, мальчишество, хотя он человек взрослый.

– Но в последние годы Алексея Кудрина неоднократно признавали в мире лучшим министром финансов...

– Мало ли, чего можно признать. Значит, их устраивает, что у нас такой слабый министр.

– Допустим, Алексей Кудрин уйдет. Есть ли в России человек должного уровня, который может занять пост министра финансов?

– По знаниям – та же Татьяна Голикова. Она прекрасно разбирается в бюджете, начинала в Мытищинском районе Московской области, потом выросла, работая в бюджетном управлении. Очень разумная девушка. В медицине она не очень, хотя, может быть, в страховании и в вопросах труда разбирается. Но у нас вообще нет незаменимых людей. Это просто создается такой имидж, частично журналистами, средствами массовой информации.

– Если говорить о бюджетной политике, что надо менять в России?

– Латать дырки. Вот Владимир Путин месяц назад сказал: надо обращать внимание, что у нас основные средства изношены более чем на 50 процентов (правда, они изношены на 70-80 процентов – если бы он хотел сказать правду). А продолжать держать деньги в казначейских обязательствах США… Это политически, а самое главное, экономически неверное решение.

Источник: Радио Свобода.

Поделиться:

Обсуждение статьи

А кроме Геращенко никого нет ?
Sep 28 2011 8:25AM

Геращенко пора бы знать, что такие как Голикова знают только по каким строкам бюджета хорошо растыкать свои заначки. И как, раз по 12 в год, корректировать бюджет , чтобы все забыли первоначальную версию и не задавали вопрос : куда делись деньги.

Такими навыками владеют все бюджетные бухгалтерши в каждом местном самоуправлении.

Можно поставить любую и разницы не будет. Они все очень хорошо помнят цифры, потому что ничего другого у них в голове нет.

Неграмотные мальчики на базаре тоже цифры помнят хорошо. Они " в пустой голове" находят себе место

однако
Sep 28 2011 6:56AM

Кудрин скуп и туп. И его тупость написана на его лице. Не надо требовать от человека того на что он не способен. Его уровень - бухгалтер ЖКХ. Пу держал его из соображений личной преданности. Теперь его Пу выводит из под удара на период фин.обвала. Ведь на западе он был признан лучшим министром финансов, а это как орден от ЦРУ. Уверен, Пу его не обидит и возможно даже вернёт, как только всё устаканится.

Кроме того в еврейском правительстве он был руссаком-гоем. И что особенно оскорбляло обрезанных - сидел на финансах.

Вопрос крови так сказать...

Мексиканец
Sep 28 2011 12:12AM

Меркадер, тебя Троцкий искал.

Меркадер
Sep 27 2011 10:47PM

Мне кажется,что Кудрин просто по-человечески порядочный человек,о его профессионализме судить не берусь и эта его выходка похожа на детскую обидчивость и она для всех оказалась неожиданной.))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)