Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Если дядя с дядей спит...
30 Сентября 2011

В США проживают 646464 однополых пар, 131729 из которых состоят в браке. Таковы данные, опубликованные американским Бюро статистики.

Согласно материалам переписи, выше всего процент однополых пар в Вермонте и округе Колумбия.

В настоящее время на федеральном уровне однополые браки не признаются, однако их можно заключать в шести штатах, в том числе в Вермонте, а также в столичном округе Колумбия. В течение нескольких месяцев в 2008 году однополые браки можно было заключать также в Калифорнии, затем в законодательство штата была внесена поправка, запрещающая их.

Бюро переписи населения США опубликовало в пятницу отчет, показывающий, каким образом изменилось соотношение основных этнических групп населения по отдельным штатам за последние десять лет. Отчет основан на данных всеобщей переписи населения страны, проведенной в 2010 году.

В частности, статистика свидетельствует о постепенном уменьшении доли белых американцев не латиноамериканского происхождения в населении страны. Их абсолютное число сократилось в 15 штатах из 50, в том числе в Массачусетсе, Канзасе, Огайо и Калифорнии. В то же время в десяти штатах их количество увеличилось более чем на десять процентов. Сейчас белые американцы составляют 64 процента общего населения США (десять лет назад их было 69 процентов).

Чернокожее население выросло в абсолютном отношении на 12 процентов и составляет теперь почти 13 процентов от общего числа, что несколько больше, чем по данным предыдущей переписи.

Быстрее всего растет доля латиноамериканского и азиатского населения, причем ощутимее всего этот процесс происходит в крупных городах. Всего количество белых американцев, заявивших о своих латиноамериканских корнях, выросло в период с 2000 по 2010 год на 56 процентов.

Кроме этого, увеличивается число американцев, которые считают себя принадлежащими к нескольким расам: в каждом из штатов их количество выросло как минимум на восемь процентов.

Всеобщая перепись населения проводится в Соединенных Штатах каждые десять лет. Ее главная цель - обеспечить справедливое представительство отдельных штатов в нижней палате парламента.

При переписи учитываются все лица, длительно проживающие на территории США, в том числе не имеющие американского гражданства. Личные данные, сообщаемые при переписи, строго конфиденциальны.

По материалам Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)