Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Болгары протестуют против цыганской преступности
1 Октября 2011

Более двух тысяч человек из числа националистически настроенной молодежи провели в центре столицы Болгарии Софии шествие против цыган, передает РИА "Новости".

Массовые антицыганские акции протеста начались в Болгарии после того, как 23 сентября в деревне Катуница близ Пловдива микроавтобус, принадлежащий семье цыганского барона Кирилла Рашкова по прозвищу Царь Киро, сбил насмерть 19-летнего болгарина Ангела Петрова.

"Организованной колонной собравшиеся отправились от Национального Дворца Культуры, проследовали через центр города мимо резиденции президента и Народного собрания и снова вернулись на исходную точку для проведения митинга. Один из организаторов через громкоговоритель призвал молодежь вести себя дисциплинированно. Пока никаких правонарушений не зафиксировано", - сообщили агентству в полиции.

Собравшиеся скандируют националистические лозунги, у некоторых в руках плакаты националистического содержания, лица многих закрыты.

"Мы собрались, чтобы заставить власти принять меры против преступности, которая исходит из цыганских анклавов", - сказал РИА "Новости" один из участников митинга. Какие именно шаги намерены предпринять митингующие - пока неизвестно.

Сотрудники полиции, многие из которых одеты в бронежилеты и каски, на протяжении всего пути сопровождали митингующих. В происходящее они не вмешиваются.

Лидер цыганского сообщества Болгарии, лидер партии "Евророма" Цветелин Кынчев заявил ранее, что болгарская столица погрузится на следующей неделе в грязь и зловоние, если во время проведения массовой акции протеста против цыган будут допущены провокации. По его словам, цыганское население Софии работает, в основном, в качестве дворников, мусорщиков и обслуживающего персонала в гостиницах и просто не выйдет на работу, если начнется насилие.

По данным правоохранительных органов, в Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и Софии протестующие, в числе которых были футбольные фанаты и праворадикалы, пытались совершить нападения на места компактного проживания цыган и вступали в стычки с полицией и жандармерией. За нарушение порядка полиция задержала сотни человек, у которых изъяли ножи, биты, палки, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван
Oct 2 2011 10:44PM

Интересно, почему пребывание цыган среди каких-либо других народов с таким унылым однообразием приводит к «антицыганизму»? Что есть в них и их поведении такого, отчего, кажется, даже эскимос готов стать цыганофобом? Нет-нет, никто не отрицает расистских наклонностей европейского сознания, но, в конце концов, в Европе не одни цыгане были чужаками. Почему именно их?

Сергей Петропавловский
Oct 2 2011 7:42PM

Любопытно, а есть Чавеллы, которые работают, получают хоть школьное образование. Был в Скандинавии и там они. Финны решили им запретить попрошайничать, долго дебатировали, но законопроект не прошел - им ведь жить на что-то надо. Я не был в "их" районах. Но в Скандинавии и Копенгагене они вели себя тихо - ну сидит в закоулке рядом с центром с пластиковым стаканчиком для мелочи... Это же не на Выхино, где цыганки утром ходят с "кадилом" от сглазу продавцов, а потом норовять сдачу в киосказ выможжить....

Вова
Oct 2 2011 6:48PM

"...Болгарская столица погрузится на следующей неделе в грязь и зловоние, если во время проведения массовой акции протеста против цыган будут допущены провокации..." - испугал ёжикоф своим голым задом "лидер цыганского сообщества Болгарии".

Прямо все умрут без цыган и жизнь в Болгарии остановится. Не повыходят на рабту - уволят за прогулы. Проблем нет.

Пусть для начала забастовку объявят торговцы наркотиками. Попрошайки, гадалки и карманные воры тоже пусть в знак протеста не выходят на улицу.

И посмотрим, наступит ли в Болгарии Армогедец или нет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)